К цеху первичной переработки, в котором производится убой животных и разделка туш, предъявляются наиболее высокие санитарные требования.
В соответствии с санитарными требованиям помещение цеха первичной переработки должно быть обеспечено в достаточном количестве холодной и горячей водой для обработки туш, органов животных и обеспечения чистоты.
Стены и перегородкиделаются из водонепроницаемого материала, без выбоин и щелей.
Полыв производственных и подсобных помещениях должны быть:
- водонепроницаемыми
- сделаны из глиняных рефленых плиток или кирпича-железняка или заасфальтированы
Стыки стенмежду собой и с полом должны быть овальными.
Потолокв соответствии с гигиеническими требованиями делают гладким, без углублений и выступов.
Дверитакже делаются гладкими, без филенок. Чтобы избежать накопления пыли на их поверхности. Около всех наружных входов устанавливаются решетки, скребки или маты и дезинфекционные коврики для очистки обуви.
Окнав помещении производственного цеха располагаются таким образом, чтобы световая площадь составляла 1/7—1/8 размера оконных проемов к площади пола.Подоконникив производственных цехах делают скошенными вовнутрь.
Вентиляцияимеет очень важное значение. Она должна быть естественной и искусственной.
Приточно-вытяжная вентиляция между сообщающимися помещениями устраивается таким образом, чтобы полностью исключить возможность попадания воздуха из помещений с большим выделением паров, газов и пыли в помещения, где производятся пищевые продукты.
Естественное освещение цеха первичной переработки должно быть предусмотрено компоновкой производственных помещений, при которой обеспечивается его равномерность.
Особенно хорошо должны быть освещены точки ветеринарного осмотра туш и органов животных.
Выращивание уток на мясо При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов. Оборудование для выращивания уток на откорм: КМУ-10 КМУ-15 Птичник: В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем: 1я неделя – 33- 35 °С 2я неделя – 30—32 °С 3я неделя – 28—30 °С Температура в птичнике: 1я неделя –20—23 °С 2я неделя – 18—20 °С 3я неделя – 16—18...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году