Мясное направление продуктивности. Порода черри-велли была выведена в Англии, в основе селекции утки пекинской породы. При выведении этой породы рассчитывали на сохранение значительной яичной продуктивности. В Россию порода была завезена в 1972 году.
Цвет оперения – белый. Телосложение мало отличается от уток пекинской породы.
Двухлинейный кросс: материнская линия – 102, отцовская – 151.
Живая масса селезня: 3,5 – 4 кг, уток: 3, 4 - 3,7 кг. Молодняк к 7 неделям достигает 2, 6 – 3,4 кг. вывод молодняка – 65 – 70 %.
Сохранность взрослых уток – 98 %, молодняка – 94 – 96 %.
Утки черри-велли начинают нестись с 6,5 месяцев. Яйценоскость до 150 шт. яиц.
Убойный выход 80 %, выход мяса – 68 – 60 %.
Достоинства породы черри-велли:
· Высокая скороспелость
· Высокая яичная продуктивность
· Интенсивный рост молодняка
Фаршемешалки используют для перемешивания мясного фарша со всеми компонентами, предусмотренные рецептурой. Существует несколько смесителей различной разновидности, конструктивное решение отдельных узлов которых отличается, но работают они по одному принципу. Оснвоной рабочий орагн фаршемешалки – один или два вращающихся вала с лопастями, которые равномерно перемешивают мясной фарш, насыщая его воздухом. Сам процесс перемешивания занимает не более 60 с. На предприятиях общественного питания чаще всего используются фаршемешалки типа ФМ-150, Л5-ФМ2-У-335, ЛПК-1000Ф420, так как они наиболее приемлемы по...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году