Тип продуктивности породы кур русская белая –яичный. Порода была выведена в СССР в 1929 году путем скрещивания местных беспородных кур с породой белый леггорн. Работа по созданию породы продолжалась до ее утверждения в 1953 году.
Окраска оперения - белая. Клюв и ноги желтые. Ушные мочки белые. Суточные цыплята покрыты желтым пухом.
Основные экстерьерные признаки породы кур русская белая: длинные и широкие спина и туловище, объемистый живот, шея утолщенная средней длины, голова средней величины, большой листовидный гребень (у петухов гребень прямостоящий, у кур – свисает набок), крепкий клюв, хорошо развитые крылья, ноги средней длины, хвост не очень длинный.
Живая масса кур – 1,8 кг, петухов – 2,5 кг.
Яйценоскость 200 яиц в год. Масса яйца – 56г. Окраска скорлупы яйца – белая. Нестись куры начинают в возрасте 5 месяцев.
Сохранность взрослой птицы – 91%, молодняка – 96%.
Достоинства русской белой породы кур:
Продуктивность кур, их здоровье и использование корма во многом зависят от температуры воздуха, влажности и освещения в птичнике. Температурный режим Для цыплят в возрасте от 1 до 21 дней – температура воздуха в птичнике должна быть 21°С. Для молодняка в возрасте от 21 до 49 дней - 16°С. Для взрослых кур – в пределах 8 °С. Если температура воздуха выше нормы, то это отрицательно сказывается на яйценоскости кур, качестве скорлупы яиц и уменьшению массы яйца. При такой температуре у кур учащается дыхание, они пьют больше воды, отказываются от корма, сидят с раскрытым клювом и распустив крылья. Если температура воздуха в птичнике в...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году