Кратковременное хранение (3 – 5 суток)
Тушка при кратковременном хранении помещается в холодильник при температуре от 0 до 4 °С. Или тушку оборачивают в чистую влажную ткань, смоченную уксусом.
Длительное хранение
Перед длительным хранением тушку курицы охлаждают в течение 12 – 18 часов до температуры 2 – 4 °С. Затем тушку замораживают при температуре 12 – 18 °С.
В зимнее время в приусадебных хозяйствах тушку курицы можно хранить в ледяной корке.
Для этого охлажденную тушку опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до образования на тушке ледяной корки. Замороженную таким способом тушку курицы хранят завернутую в пергаментную бумагу при температуре -5 – -8 °С в течение 2 – 3 месяцев.
Чтобы мясо птицы не потеряло своих вкусовых качеств и питательной ценности, размораживать его надо постепенно.
Трихофития (Herpes tonsurans), или стригущий лишай — грибковая инфекция, поражающая кожные покровы. Основной ущерб: снижение упитанности, затраты на лечение, опасность заражения людей. Инкубационный период — от 5 до 40 дней. Источники трихофитии: Заболевание вызывают несколько видов грибов, относящихся к роду Trichophyton. Источниками грибка могут быть заболевшие и переболевшие особи, грызуны-переносчики; Распространение происходит через подстилку, пищу, воду, почву, зараженные пастбища, предметы ухода. Признаки трихофитии: выпадение волос на пораженных участках; образование бугорков, позже превращающихся в пятна,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году