Императорские утки относятся к мясному направлению продуктивности. Они были выведены в Европе более 100 лет назад.
Оперение белого, желто-коричневого или светло-коричневого цвета. Клюв – желто-зеленый, ноги оранжевого цвета. Императорские утки чуть меньше уток пекинской, руанской и других пород.
Живая масса селезня – 2, 7 – 3,2 кг, уток – 2, 2 - 2, 7 кг.
Достоинства императорской породы:
· Отличная выносливость
· Быстрый рост
· Молодняк быстро формируется
· Хорошо насиживают
· Неприхотливы в корме
· Мясо отличного качества
· Превосходное перо и пух
Сегодня птицеводство занимает одну из ведущих позиций среди других отраслей сельского хозяйства. Развитие этого сегмента обусловлено необходимостью обеспечения населения белками животного происхождения, а также продуктами диетического назначения. Одним из перспективных направлений в рамках данной отрасли является промышленное производство мяса цесарок, которое отвечает всем предъявляемым потребителями свойствами и отличным вкусом. При изучении продуктивных особенностей цесарок большинство исследователей используют в основном общепринятые показатели — живую массу в убойном возрасте, сортность тушек и их химический состав. Однако этого недостаточно для выявления преимуществ и недостатков в применении той или иной разновидности...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году