Пастбищно-стойловоесодержание животных. Сущность этой системы заключается втом, что кормление скота организуется путем выпаса наестественных ипосевных (улучшенных) пастбищах сиспользованием зеленого корма культур зеленого конвейера, тоесть сподкормкой встойле. Применяется она вхозяйствах, имеющих достаточное количество естественных иулучшенных пастбищ.
Потребность животных взеленом корме посевных культур определяется особенностью вегетации растений, ихкормовыми достоинствами. Вначале пастбищного периода, примерно до10—15 июня, животных следует содержатьнавыпасах.
Вовторой декаде июня, когда трава начинает грубеть, ухудшаются еёкормовые достоинства ипоедаемость, коров необходимо подкармливать зеленым кормом ивконце месяца ихполностью переводят накорма зеленого конвейера. Совторой половины августа коровы имолодняк должны выпасаться напастбищах ивкачестве основного корма должны получать зеленую массу культур зеленогоконвейера.
Важную роль в работе скотоперерабатывающих предприятий играет бесперебойное снабжение водой. Водоснабжение необходимо: - при подготовке животных к убою - при технологических процессах обработки туш - для проведения санитарно-гигинических мероприятий - для хозяйственных целей Нормы расхода воды на скотоперерабатывающих предприятиях: · При перерботке одной головы крупного рогатого скота – 300 л · Одной свиньи или овцы – 60 л Способы водоснабжения:...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году