1. Для перевозки овец и ягнят использую автомобили-скотовозы, специально для этого предназначенные: кузов автомобилей-скотовозов должен быть оборудован устройствами для приточной вентиляции, иметь навозосборник, перегородку высотой 1 м, 2 двери с трапом, кольца для привязи, освещение, должен быть продезинфицированным и чистым; кузов не должен иметь торчащих гвоздей, выступов.
2. Животных разделяют 2 – 3 перегородками.
3. Ветеринарный врач хозяйства устанавливает пригодность автотранспорта для перевозки.
4. Перед погрузкой животные должны пройти ветеринарный осмотр.
5. Если животные больны инфекционными болезнями или реагируют на туберкулез или бруцеллез, их перевозка разрешается только с разрешения ветеринарного отдела района, откуда идет отправка. После перевозки больных животных автотранспорт дезинфицируют и моют горячей водой.
6. Если путь занимает до 6 часов, скот не кормят и не поят.
7. Если перевозка длится больше 6 часов – для животных нужен отдых, во время которого необходимо обеспечить животных кормом и водой, очистить кузов от навоза, положить новую подстилку.
Виды баранины: 1. Мясо ягнят 2. Мясо молодых барашков 3. Мясо взрослых баранов Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь. Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году