Мясо фасуется по 500 и 1000 г.
В одной порции не может быть более двух довесков мяса того же сорта и категории упитанности, которые составляют не более 20 % общей массы порции.
При маркировке фасованного мяса указывается:
- предприятие-изготовитель
- вид мяса
- категория упитанности
- сорт мяса
- масса порции
- розничная цена за 1 кг
- номер ГОСТа
Помимо этого в каждой порции фасованного мяса должен быть ярлык с указанием:
- наименования части туши
- даты и час фасовки
- номер упаковщика
В овцеводстве распространены 4 вида случки овец. Однако в последние годы, в промышленном овцеводстве получило широкое применение искусственное осеменение. Так, при искусственном осеменении можно оплодотворить 500-1000 маток спермой одного барана, чего нельзя сделать при традиционных видах случки. Виды случки: вольная классная гаремная ручная Вольная случка - самый несовершенный метод. Применяется лишь для покрытия маток, которые по каким-либо причинам остались непокрытыми или неосемененными через 40 дней после массовой случки. Бараны при таком виде случки содержатся с матками в отаре до 2-3 недель. Ручная случка - применяется в хозяйствах, в...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году