Колбасы и колбасную продукцию принимают партиями.
Партия колбасы и колбасных изделий – любое количество колбасных изделий одного наименования, вида, сорта, выработанных в течение одной смены и при соблюдении одного и того же технологического режима производства.
Каждая партия сопровождается удостоверением о качестве и безопасности.
В удостоверении о качестве и безопасности указывают:
- номер удостоверения
- дату выдачи удостоверения
- наименование изготовителя
- наименование, вид и сорт продукта
- дату изготовления
- номер партии
- срок годности продукта
- условия хранения продукта
- результаты текущего контроля
- обозначение настоящего стандарта
- информацию подтверждения соответствия
Для контроля внешнего вида продукта отбирают выборку в объеме 10% от объема партии.
Отбор единиц продукции, подвергнутой контролю по внешнему виду, для проведения органолептических, химических и бактериологических испытаний проводят выборочно:
1. От изделий в оболочке массой более 2 кг - в количестве двух для всех видов испытаний, причем при одновременном отборе единиц продукции для органолептических, химических и бактериологических испытаний от каждой единицы продукции в первую очередь отбирают для бактериологических испытаний;
2. От изделий в оболочке массой менее 2 кг - в количестве двух для каждого вида испытаний;
3. От изделий без оболочки - не менее трех для каждого вида испытаний.
Если хотя бы по одному из показателей получен неудовлетворительный результат, проводят повторный отбор удвоенного количества единиц продукции. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
Бельгийская голубая порода крупного рогатого скота относится к мясному направлению. Эта порода была выведена в XIXвеке в Бельгии путем скрещивания местной популяции коров молочного типа с коротконогими быками, завезенных из Великобритании. Есть предположение, что при выведении бельгийской голубой породы использовался скот породы шароле. Основное отличие животных бельгийской голубой породы – большая мышечная масса, характеризующаяся так называемым «удвоением». Масть белая, бело-голубая, голубовато-пегая и черная, иногда присутствует красный цвет. Животные имеют округлые формы с отлично развитыми мышцами. На шее, плечах, заду и огузке – хорошо выраженные мышцы. Спина прямая,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году