Выращивание уток на мясо
При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов.
Оборудование для выращивания уток на откорм:
КМУ-10
КМУ-15
Птичник:
В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем:
1я неделя – 33- 35 °С
2я неделя – 30—32 °С
3я неделя – 28—30 °С
Температура в птичнике:
1я неделя –20—23 °С
2я неделя – 18—20 °С
3я неделя – 16—18 °С
Для утят старшего возраста обогрева не надо, но температура в птичнике должна быть не ниже 15—18 °С
Влажность воздуха:
65—75 %.
Освещение:
В 1ю неделю – 24 часа. Далее – 15 часов в день.
Интенсивность освещения в 1ю неделю - 15—20 лк, далее - 3—5 лк.
Плотность посадки птиц:
До 3-х недель 16 голов на м2 , старшего возраста – 8 голов на м2
Плотность групп: до 3х недель – 300 голов, старше – не более 150 голов.
Поение:
На 1 кг корма 4 л воды
Убой птицы:
8 – 12 недель
Основные достоинства мясных консервов : – долгий срок хранения – в зависимости от вида содержимого банок, они могут храниться до 3 – 5 лет - отличаются высокой пищевой ценностью. В мясных консервах содержится: Воды 50 – 70% Белков 10 – 30% Жиров 8 – 30% Минеральных веществ до 3,5% - удобство транспортирования Для изготовления мясных консервов используется мясо всех видов, субпродукты, жир, готовые мясные изделия, кровь, продукты растительного происхождения, пряности. Тара для фасовки мясных консервов должна быть из белой жести, стекла, сплавов алюминия и полимерных материалов....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году