Относится к мясному направлению продуктивности. Порода уток эйльсбюри была выведена в 1845 году в Англии в графстве Бэкингем в городе Эйльсбюри. Часто уток этой породы используют для скрещивания с пекинской породой уток.
Окрас пуха и пера – белый, клюв – светло-бежевый, ноги – оранжево-красного цвета. Утки породы эйльсбюри имеют горизонтальное туловище, длинную шею, полную красиво посаженную голову, лоб с клювом образуют одну плоскость, являясь как бы продолжением головы. Ноги толстые и короткие, расположены в центре туловища. Глаза темно-голубоватые.
Живая масса селезня – 4 – 4, 5 кг, уток – 3, 5 – 4 кг. Утята в 50 – 60дневном возрасте весят 2 – 2,5 кг.
Период яйценоскости 6 – 7 месяцев. Яйценоскость – до 100 шт. за год.
Достоинства породы эйльсбюри:
· Скороспелость
· Выносливость
· Хорошие несушки
· Рано заносятся
· Хорошие мясные качества
Недостатки породы эйльсбюри:
· Низкая яйценоскость
· Плохие наседки
Отъем поросят происходит в двухмесячном возрасте. К этому возрасту масса одного поросенка составляет 15-17кг. За 5-7 дней свиноматке перестают давать сочные молокогонные корма. Кормление поросят происходит 5-6 раз в день, постепенно сокращая количество кормежек до 1 раза. В дальнейшем свиноматку перестают допускать к поросятам и переводят ее в другое помещение. Поросят оставляют в том же станке, чтобы они спокойно перенесли отсутствие свиноматки и не потеряли аппетита. Корма во время отъема стоит давать точно такие же, как и до отъема и в том же объеме. Через 10-15 дней поросят переводят в другое помещение. Помещение для поросят после отъема должно быть сухим, теплым, без сквозняков. Температура воздуха в свинарнике...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году