Тип продуктивности украинской чубатой породы кур – мясо-яичный. Порода исторически сложилась на Украине, но более точное ее происхождение не установлено. Свое название порода получила по наличию на голове у птицы хохла – «чуба».
Окраска оперения птиц украинской чубатой породы – светлая колумбийская, палевая, черная.
Основной экстерьерный признак этой породы – хохол. У петухов из-за хорошо развитого хохла листовидный гребень спадает набок. У кур хохол имеет более округлую форму. Птицы имеют широкую грудь, выпуклую широкую и прямую спину, длинное туловище, хорошо развитый хвост, слегка изогнутый клюв.
Живая масса кур – 2,2 кг, петухов – 3,0 кг.
Яйценоскость – 160 яиц в год. Масса яйца – 56 г. Цвет скорлупы яиц – кремовый. Нестись куры начинают в возрасте 6 месяцев.
Сохранность взрослой птицы – 88 %, молодняка – 90%.
Достоинства украинской чубатой породы кур:
Типы потрошения тушки гуся: 1. Неполное Птицу гладу на спину головой от себя и делают небольшой надрез от клоачного отверстия к килю грудной кости. Через проделанное отверстие извлекается кишечник с клоакой. От кишечника отрезают мышечный желудок и освобождают от остатков пищи, отделяют кутикулу – внутренний роговой слой. 2. Полное При полном потрошении тушки гуся удаляют ноги, перерезав сухожилия в заплюсневом суставе и кожу и разрезав стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости. Затем движение вверх вытягивают внутренности, отрывают сердце от остальных органов. При...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году