Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Послеубойное исследование туш и органов животных имеет большое эпизоотическое и санитарно-эпидемиологическое значение, гарантирующее полную выбраковку продуктов, предоставляющих опасность для здоровья людей, а также распространения инфекционных болезней среди животных. Послеубойное ветеринарное исследование дает возможность выявить заболевания еще на ранних стадиях развития, когда они еще клинически не диагностированы. В случае обнаружения при убое животных или птиц острозаразных болезней, специалист обязан немедленно сообщить об этом ветеринарному отделу края или области, отправителю и ветеринарным органам по месту нахождения мясоперерабатывающего предприятия. Если выявлены сибирская...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году