В Иркутской области ежегодно гибнет 3 тыс. сельскохозяйственных животных из-за нарушений условий содержания и питания

31 июля 2009, 11:38
На сельхозпредприятиях Иркутской области в течение первого полугодия 2009 года выявлено 1 тыс. 493 нарушения норм содержания животных и производства продукции животноводства. Как сообщил сегодня на пресс-конференции главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин, по данным фактами руководителям сельхозпредприятий было выдано 1 тыс. 155 предписаний, а общая сумма штрафов составила 850 тыс. рублей. Однако по сравнению с первым полугодием 2008 года в январе-июне 2009 года число нарушений уменьшилось.

Борис Балыбердин отметил, что ежегодно в регионе погибают около 3 тыс. сельскохозяйственных животных из-за некачественного питания или нарушения норм содержания. Так, зачастую сотрудники сельхозпредприятий не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования. Например, на территорию ферм и свинокомплексов запрещено проходить в обычной городской одежде, проносить с собой личные вещи, к примеру, сотовые телефоны или фотоаппараты, но работники часто нарушают эти правила.

Служба ветеринарии Иркутской области также планирует обратиться к администрации Иркутска с предложением разработать и принять правила содержания животных для частных зоопарков, а также для владельцев домашних питомцев. Это связано, среди прочего, с недавно выявленными нарушениями условий содержания животных в частных зоопарках и квартирах. Борис Балыбердин напомнил, что при поступлении жалоб недобросовестных хозяев или руководителей зоопарков можно привлечь к уголовной ответственности.
Источник: i38.ru

Также в разделе:

Иркутский мясокомбинат: суд ввел процедуру наблюдения...

Массовый падеж скота зафиксирован в Иркутской области...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение