Росагролизинг доставил в Сибирь более 6400 голов племенного скота

19 ноября 2007, 14:54
За время реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» государственная агропромышленная компания «Росагролизинг» выполнила заявки хозяйств Сибирского федерального округа на поставку более 6400 голов племенного скота.

Поставки как импортного, так и отечественного высокопродуктивного племенного скота позволили значительно укрепить базу для дальнейшего развития молочного, мясо-молочного и мясного животноводства в регионах округа. Поставленные компанией «Росагролизинг» животные с высоким генетическим потенциалом уже дали более 3500 голов приплода, который останется в хозяйствах для улучшения племенного ядра округа.

Благодаря поставкам племенной продукции через Росагролизинг в Иркутской области была создана племенная база таких пород, как черно-пестрая, красно-пестрая, голштино-фризская, ярославская.

Для поддержки северного оленеводства в хозяйства Сибирского федерального округа Росагролизингом было поставлено 670 племенных оленей.

С целью оптимизации производственных процессов, повышения эффективности хозяйственной деятельности лизингополучателей по системе аграрного лизинга в округе создано и модернизировано более 9700 скотомест, сообщили в пресс-службе компании.

rost.ru

Также в разделе:

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

В зоне карантина АЧС под Иркутском уничтожено 1,3 тыс. свиней...

Свиная чума в Приангарье: хозяева частных подворий надеются на компенсацию...

Компенсацию за изъятых свиней выплатят жителям Иркутского района в течение 30 дней...

Ставропольские ветеринары ищут причины вспышки чумы свиней в Сибири...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение