Иркутская область: за незаконный оборот продукции снято с реализации более 2,5 тыс. кг мяса

29 июля 2008, 10:28
В Приангарье за первое полугодие 2008 года снято с реализации 104 партий мясной продукции объемом 2564 кг, в том числе без сопроводительных документов 70 партий объемом 2486 кг, с истекшим сроком годности 28 партий объемом 48 кг. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, это результаты проверок 152 организаций области. Из них нарушения санитарного законодательства выявлены на 144 предприятиях.

В частности, специалисты Роспотребнадзора отметили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений, нарушения технологических процессов, отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность сырья и готовой продукции. Кроме того, на ряде предприятий не соблюдаются правила личной гигиены, реализуются мясопродукты с истекшим сроком годности, нарушаются температурные режимы хранения и реализации скоропортящихся продуктов питания, пробы продукции часто не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. За нарушение санитарного законодательства предприятиям предъявлены 144 штрафа на сумму 449 600 рублей.

Кроме того, по информации Россельхознадзора по Иркутской области, на станции Иркутск-Сортировочный ВСЖД было задержано пять вагонов мяса птицы производства США. В транспортной железнодорожной накладной было заявлено, что вагоны предназначены для перевозки гипса. Данная партия груза сопровождалась ветеринарными свидетельствами и сертификатами, однако, выданными на автотранспорт. Партия груза была помещена на ответхранение, произведен отбор проб. По результатам лабораторных исследований партия груза признана годной для свободной реализации.

Телеинформ

Также в разделе:

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение