Иркутская область. Власти окажут господдержку овцеводству, коневодству и оленеводству

21 апреля 2008, 13:58
На апрельской сессии Законодательного собрания Иркутской области внесены изменения в областную целевую программу "Развитие сельскохозяйственного производства Иркутской области на 2006-2008 годы". Внесение изменений в программу связано с необходимостью распределения финансирования ряда направлений, предусмотренных программой, в том числе, для выполнения условий долевого финансирования из федерального бюджета на 2008 год.

Как рассказал директор департамента агропромышленного комплекса Иркутской области Юрий Бажанов, согласно изменениям в разделе господдержка растениеводства предлагается ввести возмещение части затрат на приобретение семян многолетних трав и кукурузы и на производство продукции растениеводства на низкопродуктивных пашнях. Предлагается частично возмещать затраты на содержание мясных табунных лошадей и северных оленей, маточного поголовья овец, а также – на покупку племенных пчел, приобретения мяса, закупленного у граждан, занимающихся ведением личного подсобного хозяйства.

Предусматривается возмещение части затрат и на оплату инвестиционных кредитов, полученных в 2006-2008 годы на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов и ферм на срок до восьми лет, а также на оплату инвестиционных кредитов, полученных в этом году на приобретение посевных комплексов (включающих трактор мощностью не менее 300 л.с., комбинированный посевной почвообрабатывающий агрегат и опрыскиватель), технологического оборудования для подработки, сушки и хранения зерна и др.

Помимо этого, сообщает "Парламентский вестник Приангарья", в программе появится пункт, касающийся возмещения части затрат на информационно-консультационное обслуживание сельскохозяйственных товаропроизводителей. Принятия изменений в программу не повлечет каких-либо дополнительных затрат из областного бюджета, перераспределения бюджетных средств пройдет внутри программных мероприятий. В этом году по программе предусмотрено 943 млн. рублей.

Regions

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.