Иркутская область: цены на мясо птицы в ближайшее время не вырастут

23 октября 2008, 15:51
В Иркутской области цены на мясо птицы в ближайшее время не вырастут, обещают основные производители этой продукции.

Как сообщил Телеинформу и.о. генерального директора холдинга «Иркутский масложиркомбинат», в состав которого входит Ангарская птицефабрика, Дмитрий Баймашев, специфика производства мяса птицы такова, что на стоимость продукта большое влияние оказывают колебания на рынке зерна и многое другое, например птичий грипп. По его словам, несмотря на рост цен на энергоносители, мясо кур не вырастет в цене. «Мы не одни в регионе, конкуренция не позволяет нам поднимать цены на продукцию», - сказал Дмитрий Баймашев.

Ангарская птицефабрика ежегодно производит более 8 тыс. тонн мяса птицы, а в 2009 году оно планирует увеличить объемы производства еще на 600 тонн. По словам Дмитрия Баймашева, к новому году Ангарская птицефабрика планирует запустить новый цех и линию по убою и разрубу. На эти цели было привлечено свыше 100 млн. рублей кредитных ресурсов. Заместитель директора Ангарской птицефабрики Татьяна Иванова отметила, что преимущество новой линии состоит в том, что она полностью автоматизирована и ее производительность вдвое выше прежней – 6 тыс. голов в час. «Это первая такая линия в Иркутской области, - говорит Татьяна Иванова. - Она автоматически делит тушку птицы на семь частей и охлаждает. Это современное голландское оборудование, которое позволяет снизить воздействие человека на продукцию».

ООО «Саянский бройлер», который производит свыше 18 тыс. тонн мяса птицы в год, также не намерен в ближайшее время поднимать цены на свою продукцию. Чтобы снизить влияние цен на рынке зерна на свою продукцию, ООО «Саянский бройлер» решил полностью обеспечить себя кормами. Как сообщила Телеинформу заместитель генерального директора ООО «Саянский бройлер» Галина Шергина, с этой целью предприятие решило увеличить посевные площади на 5 тыс. гектаров. По словам Шергиной, в 2009 году за счет продуктивности поголовья «Саянский бройлер» планирует увеличить объемы производства на 4%.

В настоящее время Минсельхоз России вышел с предложением сократить с 2009 года размер импортной квоты на ввоз мяса птицы на 300 тысяч тонн - до 900 тысяч тонн. Однако руководители птицеводческих хозяйств Приангарья считают, что нужны более эффективные меры со стороны Правительства в области таможенно-тарифного регулирования. Предлагаемое сокращение объемов ввоза мяса птицы не окажет существенного влияния на их деятельность.
Источник: i38.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.