Иркутская область. На рынке "Мельниковский" торгуют мясом с нарушениями

30 ноября 2006, 11:51
Нарушения правил уличной торговли на иркутском рынке "Мельниковский" выявили сегодня инспекторы ветеринарного надзора. Омуль в упаковках от мясного фарша, несоблюдение температур хранения и отсутствие документов на многие товары - это не все нарушения. Инспекторы утверждают: торговать скоропортящейся продукцией на улице вообще нельзя. Охлажденные и свежемороженые товары должны храниться в холодильных установках. Правда, предприниматели с такими правилами не согласны. Утверждают: покупателю порою необходимо самому выбрать товар на прилавке.

В мясных рядах тоже не все в порядке. Например, в одном из павильонов продавался фарш, который сделан самими продавцами. "В данной мясной лавке было дано разрешение на торговлю сертифицированной продукции. А там реализовалась продукция крестьянского убоя. Ветеринарно-санитарная экспертиза не проведена", - сказал Вячеслав Брель, инспектор Государственного ветеринарного надзора, г.Иркутск.

Мясо, на котором нет клейма, с реализации сняли. Временно. Хозяин торговой точки должен предоставить документы. Но проблема есть и административная. На рынке нет ветеринарной лаборатории. А без нее разрешить торговать мясом, которое предоставляют частники, невозможно. По результатам сегодняшней проверки инспекторы составили акт, по которому предприниматели обязаны прекратить всю уличную торговлю.

АС Байкал ТВ


Также в разделе:

Компенсацию за изъятых свиней выплатят жителям Иркутского района в течение 30 дней...

Ставропольские ветеринары ищут причины вспышки чумы свиней в Сибири...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Посты для контроля за вывозом свиней из карантинной зоны АЧС выставили в Иркутской области...

Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы...

В Иркутской области начали разводить пернатых с индонезийскими корнями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение