Иркутская область. На ферме из-за переохлаждения погибли 207 свиней

15 января 2008, 10:32
Ветеринарные врачи проводят массовое лечение свиней в фермерском хозяйстве «Гарчу» в городе Братске Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, с 3 по 10 января в хозяйстве был зарегистрирован падёж свиней.
Из-за переохлаждения животных выявлено заболевание 250 свиней, всего на ферме насчитывается 863 головы. К 10 января пало 207 голов свиней и поросят, которые были уничтожены путем сжигания. После этого падеж прекратился.В ФГУ "Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория" для исследования отобрано и с нарочным отправлено два трупа животных, 10 проб крови свиноматок и патологический материал. Для биохимического исследования направлены пять проб кормов, три пробы гранулированного комбикорма, проба сухого молока и биодобавка.
С 9 января на территории поселка в Братске введен режим "Повышенная готовность". Проводятся мероприятия по исключению распространения болезни животных за пределы фермерского хозяйства. Угрозы сельскохозяйственным животным и здоровью населения нет.

Regnum

Также в разделе:

Массовый падеж скота зафиксирован в Иркутской области...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение