Иркутская область: мясо на рынках Приангарья не отвечает требованиям безопасности

16 сентября 2008, 11:52
Более 10 процентов мяса на рынках Иркутской области не отвечает требованиям безопасности. Об этом сообщили сотрудники Россельхознадзора.

В результате проверок они выявили целый ряд нарушений. В основном это несоответствие маркировки продукции, дат выработки, а также отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов. Как правило, это импортное и отечественное мясо, поступающее в Приангарье железнодорожным и авиатранспортом. Только в этом году в Иркутскую область доставлено более 18 тысяч тонн продукта из 25 стран мира и ряда регионов России. Говядину, свинину, баранину и конину к нам везут даже из Бразилии, Уругвая и Австралии. Вся продукция проходит тщательный контроль. В случае незаконного ввоза в Россию - иногда мясо пытаются провезти в ручной клади - продукт возвращается туда, откуда прибыл. При обнаружении нарушений - отправляется в лабораторию.

- Производится лабораторный контроль в Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории. По результатам определяется: или она идет в свободную реализацию, если результат отрицательный, а также на корм животным или промышленную переработку, - сказала и.о. начальника отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Аида Исламова.
Источник: vesti.irk.ru

Также в разделе:

Массовый падеж скота зафиксирован в Иркутской области...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение