Иркутская область. Хозяйства и предприятия региона объединяются

15 августа 2006, 17:48
12 августа губернатор Иркутской области Александр Тишанин с рабочей поездкой посетил сельхозпредприятия Усольского и Черемховского районов.
Александр Тишанин побывал на нескольких фермах СХОАО "Белореченское". Везде идет строительство новых коровников. Это позволит хозяйству значительно увеличить поголовье скота, повысить объем производства молока, а также создать несколько дополнительных рабочих мест.
Линейное хозяйство Ново-Громовское в марте нашло инвестора - Падунский мясокомбинат. Предприятие каждый месяц выделяет деньги на содержание сельхозпредприятия и строительство новых свинарников. Сейчас хозяйство выращивает тысячу голов свиней, но планирует наращивать объем, если сложатся хорошие отношения с Падунским мясокомбинатом и будет стабильный сбыт продукции.
Руководители небольших хозяйств и крупных сельхозпредприятий говорят: агропромышленному комплексу требуется поддержка. И они ее получают - и в рамках национального проекта, и по областной программе развития сельхозпроизводства. По словам начальника главного управления сельского хозяйства Иркутской области Александра Скворцова, "Программа развития сельскохозяйственного производства в Иркутской области на 2006-2008 годы", которую недавно приняли, показывает неплохое финансирование. "740 млн. составляет финансирование на этот год, и увеличение будет с каждым годом около 100 млн. рублей", - подчеркнул начальник ГУСХ.
В тех хозяйствах, которые объединяются с переработчиками сельхозпродукции, отметил глава области Александр Тишанин по итогам поездки, дела идут значительно лучше, чем в тех, где этого не делают. Губернатор подчеркнул, что развитие агропромышленного комплекса и его инвестирование во многом зависят от перерабатывающей отрасли. Поэтому администрация Приангарья собирается ориентировать отстающие хозяйства на более тесное сотрудничество с пищевыми и перерабатывающими предприятиями региона.

INFOLine


Также в разделе:

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

В зоне карантина АЧС под Иркутском уничтожено 1,3 тыс. свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение