Иркутская область. Без роду, без племени

16 августа 2007, 10:38
Чтобы пресечь незаконный ввоз мяса и продукции из него, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко распорядился проверить совместно с МВД и Россельхознадзором предприятия-изготовители, а также рынки, оптовые склады, хладокомбинаты.

В Иркутской области за прошлый месяц обследовано 21 мясоперерабатывающее предприятие, шесть холодильников, 10 оптовых складов, 21 рынок. Чтобы выявить факты использования недоброкачественной продукции, особое внимание обращалось на наличие сопроводительных документов, соответствие санитарным правилам и нормам.

На 33 предприятиях выявлены нарушения. Например, на рынке «Волжский» в Иркутске в павильоне индивидуального предпринимателя И.С. Гапоненко продавалось мясо, неизвестно откуда и кем завезённое. Никаких документов на него не оказалось.

Из 42 исследованных проб, отобранных на мясоперерабатывающих предприятиях, четыре не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Удельный вес нестандартной продукции - 3,5%. Забраковано 28 партий мяса объёмом 636 килограммов. Из них 493 кг – по результатам лабораторного контроля и из-за нарушения сроков реализации, 114 кг – из-за отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность. По итогам проверок заведено 33 дела об административных правонарушениях. Сумма штрафов – более 104 тысяч рублей.

ВСП

Также в разделе:

Меры безопасности против африканской чумы свиней усилены в Иркутской области...

Иркутская область: Вакцину от африканской чумы требуют разработать аграрии...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Иркутский мясокомбинат: суд ввел процедуру наблюдения...

Массовый падеж скота зафиксирован в Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение