Иркутск. Колбаса подорожает?

17 апреля 2007, 09:40
В ближайший месяц в Иркутске могут резко вырасти цены на колбасы и все мясные полуфабрикаты. Финансовые аналитики предполагают, что рост цены и так недешевого продукта может составить 10 - 20%. Причина – ограничения, введенные в России на ввоз мясной продукции из США, Франции, Германии, Бельгии, Бразилии и Уругвая. Самое сложное положение с бразильским мясом. Ввоз дешевой говядины из этой страны под вопросом. А раз на мясокомбинатах нашей области в основном используют мясо из Бразилии, то нам придется туго.
- Если импорт в Россию бразильского мяса будет сокращен или прекращен, это сразу же отразится на цене всех колбас и полуфабрикатов, - рассказывает заместитель генерального директора мясокомбината «Ангарский» Александр КАТЬЯНОВ. – Бразильское мясо, что приходит на наши мясокомбинаты по квотам и закупается сверх них, самое дешевое.
Один килограмм импортной говядины, которая приходит на мясокомбинаты в коробках, разделенный по сортам, очищенный от костей, стоит от 75 до 110 рублей. Наши поставщики поставляют на мясокомбинаты мясо, разрубленное по полтуши. Кило такого мяса вместе с костями обходится производителям колбас и мясных консервов в 95-96 рублей. Любая хозяйка скажет, что наше мясо покупать невыгодно.
- Если прогнозы подтвердятся и ввоз мяса из Бразилии прекратят, цены могут взлететь сразу на 10 и больше процентов, - говорит Александр Катьянов.

Комсомольская правда






Также в разделе:

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область будет получать мясо из Монголии...

В Иркутской области пройдет месячник качества и безопасности мяса...

Меры безопасности против африканской чумы свиней усилены в Иркутской области...

Иркутская область: Вакцину от африканской чумы требуют разработать аграрии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение