Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота

17 мая 2016, 09:07

Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота (рост за январь - апрель составил 5 - 15% к прошлому году), растет и объем продукции, в том числе мяса и молока - на 2 - 3%.

Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота

Только яиц получено меньше - 49 тыс. штук вместо 64 тыс. за это же время в прошлом году (-23%). Это направление быстро утрачивает популярность в фермерской среде, сообщает Иркутскстат.

Личные хозяйства населения сократили производство всех видов животноводческой продукции и наличие скота, кроме овец и коз.

В сельхозорганизациях Иркутской области часть показателей имеет негативный характер. Сократилось поголовье крупного рогатого скота, молочное стадо стало меньше на 1,7 тыс. голов (на 5,4%). В результате валовой надой молока в сельхозорганизациях в сравнении с январем - апрелем прошлого года снизился на 2,8%.

В целом по региону надоено 110 тыс. тонн молока (96,6% к итогу 4 месяцев прошлого года). Получено 331,5 млн штук яиц (103%), произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 34,5 тыс. тонн (104,9%). Наличие свиней выросло на 0,2%, овец и коз - на 6,8%. А поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, уменьшилось на 3 - 4%. 
 

Источник: snews.ru

Также в разделе:

560 млн рублей направят на создание ветлаборатории по борьбе с АЧС в Иркутске...

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область будет получать мясо из Монголии...

В Иркутской области пройдет месячник качества и безопасности мяса...

Меры безопасности против африканской чумы свиней усилены в Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Нежеголь» и «Варшавское» остались без голов
20 февраля 2018, 15:53
Белгородская компания и ее контрагент не могут найти 53 молодых коровы Пензенское ООО Торговый дом «Варшавское» обратилось в белгородский арбитраж с заявлением о признании местного ООО «Мясо-молочная ферма “Нежеголь”» (ММФ «Нежеголь»)...
Внутренний рынок мяса в России демонстрирует стабильность
20 февраля 2018, 15:38
В России снижаются цены у производителей на говядину и свинину, сообщает ИА «Светич». По данным МСХ РФ в январе-декабре 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 14,6 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года...
В январе сельхозпроизводство увеличилось на 2,5%
20 февраля 2018, 11:18
В том числе производство свиней в сельхозорганизациях показало рост на 13% Объем производства продукции сельского хозяйства в России в январе 2018 года увеличился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Росстат....


 

Горячее предложение