Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота

17 мая 2016, 09:07

Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота (рост за январь - апрель составил 5 - 15% к прошлому году), растет и объем продукции, в том числе мяса и молока - на 2 - 3%.

Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота

Только яиц получено меньше - 49 тыс. штук вместо 64 тыс. за это же время в прошлом году (-23%). Это направление быстро утрачивает популярность в фермерской среде, сообщает Иркутскстат.

Личные хозяйства населения сократили производство всех видов животноводческой продукции и наличие скота, кроме овец и коз.

В сельхозорганизациях Иркутской области часть показателей имеет негативный характер. Сократилось поголовье крупного рогатого скота, молочное стадо стало меньше на 1,7 тыс. голов (на 5,4%). В результате валовой надой молока в сельхозорганизациях в сравнении с январем - апрелем прошлого года снизился на 2,8%.

В целом по региону надоено 110 тыс. тонн молока (96,6% к итогу 4 месяцев прошлого года). Получено 331,5 млн штук яиц (103%), произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 34,5 тыс. тонн (104,9%). Наличие свиней выросло на 0,2%, овец и коз - на 6,8%. А поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, уменьшилось на 3 - 4%. 
 

Источник: snews.ru

Также в разделе:

Иркутская область: увеличено поголовье специализированного мясного скота...

Владельцы хозяйств в Иркутской области переходят с коров на коз и овец...

«Саянский бройлер» сохраняет высокое качество по доступной цене...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: увеличено поголовье специализированного мясного скота
21 февраля 2017, 09:34
Поголовье мясного скота в Иркутской области в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах увеличено за год на 16% и составило 19 тыс. 200 голов, в том числе коров на 17% – 7 тыс. 800 голов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Глава ведомства...
Во Франции растет производство говядины – 20.02.2017
20 февраля 2017, 08:34
Производство говядины из коров продолжает расти во Франции, которая, в свою очередь, демонстрирует снижение спроса на импорт, что воздействует на цены в некоторых странах-поставщиках. Франция является ключевым рынком сбыта говядины из коров в ЕС и, поэтому рост внутреннего производства неизбежно...
Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...


 

Горячее предложение