Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота

17 мая 2016, 09:07

Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота (рост за январь - апрель составил 5 - 15% к прошлому году), растет и объем продукции, в том числе мяса и молока - на 2 - 3%.

Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота

Только яиц получено меньше - 49 тыс. штук вместо 64 тыс. за это же время в прошлом году (-23%). Это направление быстро утрачивает популярность в фермерской среде, сообщает Иркутскстат.

Личные хозяйства населения сократили производство всех видов животноводческой продукции и наличие скота, кроме овец и коз.

В сельхозорганизациях Иркутской области часть показателей имеет негативный характер. Сократилось поголовье крупного рогатого скота, молочное стадо стало меньше на 1,7 тыс. голов (на 5,4%). В результате валовой надой молока в сельхозорганизациях в сравнении с январем - апрелем прошлого года снизился на 2,8%.

В целом по региону надоено 110 тыс. тонн молока (96,6% к итогу 4 месяцев прошлого года). Получено 331,5 млн штук яиц (103%), произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 34,5 тыс. тонн (104,9%). Наличие свиней выросло на 0,2%, овец и коз - на 6,8%. А поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, уменьшилось на 3 - 4%. 
 

Источник: snews.ru

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия прогнозирует сокращение производства говядины в ближайшую декаду
13 января 2017, 10:56
Объем производства говядины и телятины в ЕС, как ожидается, снизится   в течение следующего десятилетия, в соответствии с последними прогнозами Еврокомиссии.  В то же время, производство мяса овец, как ожидается, наконец, стабилизируется после нескольких лет упадка. Обратите...
В Германии сокращается поголовье крупного рогатого скота
12 января 2017, 08:51
 Поголовье крупного рогатого скота в Германии сокращается второй год подряд, согласно результатам ноябрьской инвентаризации. Теперь поголовье КРС в Германии достигло наименьшего показателя, по крайней мере, с 1990 года. Немецкое стадо крупного рогатого скота является вторым по величине в ЕС,...
Индийские коровы получат уникальный идентификационный код
10 января 2017, 10:43
Индийское правительство разработало уникальную схему идентификации коров. Власти страны намерены присвоить 12-значный идентификационный номер каждой из 88 миллионов голов крупного рогатого скота в стране. Этот шаг поможет чиновникам отслеживать общее состояние здоровья коров и проверять наличие...


 

Горячее предложение