Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота

17 мая 2016, 09:07

Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота (рост за январь - апрель составил 5 - 15% к прошлому году), растет и объем продукции, в том числе мяса и молока - на 2 - 3%.

Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота

Только яиц получено меньше - 49 тыс. штук вместо 64 тыс. за это же время в прошлом году (-23%). Это направление быстро утрачивает популярность в фермерской среде, сообщает Иркутскстат.

Личные хозяйства населения сократили производство всех видов животноводческой продукции и наличие скота, кроме овец и коз.

В сельхозорганизациях Иркутской области часть показателей имеет негативный характер. Сократилось поголовье крупного рогатого скота, молочное стадо стало меньше на 1,7 тыс. голов (на 5,4%). В результате валовой надой молока в сельхозорганизациях в сравнении с январем - апрелем прошлого года снизился на 2,8%.

В целом по региону надоено 110 тыс. тонн молока (96,6% к итогу 4 месяцев прошлого года). Получено 331,5 млн штук яиц (103%), произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 34,5 тыс. тонн (104,9%). Наличие свиней выросло на 0,2%, овец и коз - на 6,8%. А поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, уменьшилось на 3 - 4%. 
 

Источник: snews.ru

Также в разделе:

Аграрный олигархат: клан Сумароковых цинично заигрывает с Монголией...

Иркутская область наращивает объемы поставок продовольствия за рубеж...

В Иркутской области уничтожат почти 5 тонн опасного мяса...

560 млн рублей направят на создание ветлаборатории по борьбе с АЧС в Иркутске...

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Поголовье скота на откорме превысило отметку в 1 млн, голов
23 мая 2018, 09:05
Засушливые условия в восточной Австралии в течение первого квартала 2018 года привели к тому, что количество крупного рогатого скота на откорме превысило один миллион голов. Всего лишь в четвертый раз данный показатель превышает эту отметку.   Численность крупного рогатого скота на...
В Румынии растет поголовье Абердин Ангусов
22 мая 2018, 10:46
В последние несколько лет Румыния сообщила об увеличении поголовья скота породы Абердин Ангус на 126%. Всемирный Форум скотоводов дал понять: Румыния является европейской страной с самыми высокими темпами роста поголовья крупного рогатого скота породы Абердин Ангус. В настоящее время...
В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...


 

Горячее предложение