Более 450 млн рублей получили аграрии Иркутской области в 2012г. от сдачи молока и мяса

28 мая 2013, 10:05
Стимулом для развития молочного и мясного производства стала финподдержка, когда молоко приобретается по цене не ниже 13 рублей за литр, а мясо - 145 рублей.

Более 450 млн рублей получили аграрии Иркутской области в 2012 году от сдачи молока и мяса, реализованных через сельскохозяйственные организации, занимающиеся закупом произведенной животноводческой продукции. Стимулом для развития молочного и мясного производства стала финансовая поддержка на литр реализованного товарного молока высшего и I сорта, на 1 кг мяса, произведенного на убой в живой массе крупного рогатого скота. При этом закупочные сельхозкооперативы смогут получить субсидии областного бюджета только тогда, когда приобретают молоко у населения по цене не ниже 13 рублей за литр, а мясо – не ниже 145 рублей за килограмм. Об этом РИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе правительства Приангарья.

"Это – хорошее подспорье. Сейчас сельхозкооперация в области начинает вставать на ноги. Хорошо организован закуп молока и мяса у населения в Баяндаевском, Аларском, Качугском районах. Таким предприятиям мы предусматриваем механизм поддержки при соблюдении определенных условий", – рассказала министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко.

Министр отметила, что сельхозкооперативы участвуют в инвестиционных проектах, приобретают специализированные автомобили для перевозки молока, лабораторное оборудование, заготавливают своим сдатчикам корма.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Меры безопасности против африканской чумы свиней усилены в Иркутской области...

Иркутская область: Вакцину от африканской чумы требуют разработать аграрии...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Иркутский мясокомбинат: суд ввел процедуру наблюдения...

Массовый падеж скота зафиксирован в Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатская область: фермерам компенсируют затраты на убой скота
6 марта 2015, 08:23
А в Елизовском районе постоят еще один убойный пункт. На Камчатке приняты дополнительные меры поддержки крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Они позволят минимизировать затраты, связанные с введением новых требований к убою сельскохозяйственных животных. Об этом сообщила...


 

Горячее предложение