Иркутск. Дегустаторы выбирали самые молочные сосиски

Фильтры

Регион

Новости

Иркутск. Дегустаторы выбирали самые молочные сосиски

На суд народным экспертам предложили продукт повседневного питания
Производство молочных сосисок в нашей стране началось в 30-е годы. По всем правилам сосиски "Молочные" изготавливаются из жилованной говядины, жилованной жирной свинины, сухого коровьего молока, куриных яиц, соли, сахара, специй и нитрита натрия. Продукция вырабатывается по ГОСТам. Тем самым строгим ГОСТам, которые существуют еще с советских времен. В них не предусматривается замены одного сорта мяса другим, использования красителей, ароматизаторов, стабилизаторов. Есть мясоперерабатывающие предприятия, выпускающие свою продукцию по так называемым ТУ — техническим условиям. В данном случае широко используется соевый белок, красители и генетически модифицированные компоненты. Организаторы народной экспертизы решили поддержать добросовестных производителей и предоставили возможность иркутянам оценить самые вкусные и правильные молочные сосиски.

Что дегустировали горожане

На этот раз в потребительскую корзину попали молочные сосиски от следующих предприятий: мясокомбинат "Ангарский", ОАО "МПК "Падунский" (Братск), СХПК "Усольский свинокомплекс", ООО "Дымовское колбасное производство" (Москва). Дегустаторам предстояло попробовать по очереди четыре вида популярных сосисок и выбрать для себя самый удачный образец. Название изготовителя до конца пробы корреспонденты держали в секрете от независимых экспертов.

Предпочтения иркутян:

Сосиски "Молочные" СХПК "Усольский свинокомплекс" — 35%

Сосиски "Молочные" ОАО "МПК "Падунский" (Братск) — 30%

Сосиски "Молочные" от предприятия "Мясокомбинат "Ангарский" — 20%

Сосиски "Молочные" ООО "Дымовское колбасное производство" (Москва) — 15%



СМ Номер один



Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее