Иркутск. Дегустаторы выбирали самые молочные сосиски
02 ноя 2006, 09:31
1280
На суд народным экспертам предложили продукт повседневного питания Производство молочных сосисок в нашей стране началось в 30-е годы. По всем правилам сосиски "Молочные" изготавливаются из жилованной говядины, жилованной жирной свинины, сухого коровьего молока, куриных яиц, соли, сахара, специй и нитрита натрия. Продукция вырабатывается по ГОСТам. Тем самым строгим ГОСТам, которые существуют еще с советских времен. В них не предусматривается замены одного сорта мяса другим, использования красителей, ароматизаторов, стабилизаторов. Есть мясоперерабатывающие предприятия, выпускающие свою продукцию по так называемым ТУ — техническим условиям. В данном случае широко используется соевый белок, красители и генетически модифицированные компоненты. Организаторы народной экспертизы решили поддержать добросовестных производителей и предоставили возможность иркутянам оценить самые вкусные и правильные молочные сосиски.
Что дегустировали горожане
На этот раз в потребительскую корзину попали молочные сосиски от следующих предприятий: мясокомбинат "Ангарский", ОАО "МПК "Падунский" (Братск), СХПК "Усольский свинокомплекс", ООО "Дымовское колбасное производство" (Москва). Дегустаторам предстояло попробовать по очереди четыре вида популярных сосисок и выбрать для себя самый удачный образец. Название изготовителя до конца пробы корреспонденты держали в секрете от независимых экспертов.