В Иркутской области готовят к открытию цех колбас и мясных полуфабрикатов

Фильтры

Регион

Новости

В Иркутской области готовят к открытию цех колбас и мясных полуфабрикатов

24 мар 2020, 14:43 892

Как сообщает информационная служба «Вести» ГТРК «Иркутск», крупному крестьянско-фермерскому хозяйству Андрея Пингина выделено сразу несколько федеральных и областных грантов на развитие сельскохозяйственного производства.

В этом году в поселке Усть-Уда Иркутской области откроются молочная ферма на 200 голов крупного рогатого скота и цех по выпуску колбас и мясных полуфабрикатов. Предприятие, созданное семьей Андрея Пингина, направит средства государственной поддержки на строительство животноводческих корпусов, обновление парка сельхозтехники и приобретение современного оборудования для переработки говядины и молока.

КФХ Андрея Пингина — постоянный участник и победитель конкурсов на выполнение муниципальных заказов — принимает на переработку продукцию фермерских и личных подсобных хозяйств Усть-Удинского и трех соседних районов Иркутской области. У малого предприятия есть собственная торговая сеть. 

По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Ильи Сумарокова, агрофирма Пичигиных — хороший пример того, как на базе малых форм хозяйствования можно создать предприятие с замкнутым производственным циклом, работающее эффективно и рентабельно.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)