Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Иркутской области за семь месяцев 2025 года производство мяса возросло на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество мяса было произведено в категории птицы, составив 36,7 тыс. тонн, что соответствует росту в 7%.
Свинина заняла второе место с объемом 17,5 тыс. тонн и увеличением почти на 9%. Министр сельского хозяйства региона, Илья Сумароков, отметил, что такие успехи связаны с технологической модернизацией птицеводческих комплексов, реализацией инвестиционных проектов и государственной поддержкой сельскохозяйственных производителей. Со слов Сумарокова, благодаря поддержке губернатора Игоря Кобзева, ведущие предприятия региона достигли мировых стандартов эффективности в производстве, обеспечивая население качественной мясной продукцией. По предварительным прогнозам, к концу года, с учетом продукции личных подсобных хозяйств, производство мяса птицы и свинины может вырасти почти на 2%, составив примерно 61,6 тыс. тонн и 41,5 тыс. тонн соответственно. В регионе также действуют крупный производственный кооператив «Усольский свинокомплекс» и три птицефабрики.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться