В Иркутской области за первое полугодие 2022 года выросло производство мяса птицы

Фильтры

Регион

Новости

В Иркутской области за первое полугодие 2022 года выросло производство мяса птицы

08 авг 2022, 10:35 356

По итогам работы за шесть месяцев 2022 года производство мяса птицы на предприятиях Иркутской области увеличилось на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 29,7 тыс. тонн. Поголовье птицы также выросло на 2,7% и составило 7 601 тыс. голов. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков во время прямого эфира на площадке Центра управления регионом.

В Иркутской области за первое полугодие 2022 года выросло производство мяса птицы
Среди регионов Сибирского федерального округа Приангарье занимает четвёртое место по производству мяса птицы в хозяйствах всех категорий, уступая Новосибирской и Томской областям и Алтайскому краю. По поголовью птицы Иркутская область занимает также четвертое место в СФО.

В 2021 году производство птицы на убой (в живом весе) во всех категориях хозяйств составило 60,6 тыс. тонн. В общем объеме производства мяса всех видов птица составляет 39%.

Птицеводство – одно из направлений, которое вносит весомый вклад в экономику страны и Иркутской области, в том числе обеспечивает ее продовольственную безопасность. На рынке региона всегда есть качественная продукция местных производителей,- сказал Илья Сумароков.

В настоящее время в регионе работают пять птицеводческих организаций, в том числе две птицефабрики, ориентированные на производство яйца: СХ АО «Белореченское», СПК «Окинский»; три птицефабрики мясного направления: ООО «Саянский Бройлер», АО «Ангарская птицефабрика», ООО «Братская птицефабрика». Общий объем производства мяса птицы на этих предприятиях по итогам 2021 года составил 55,4 тыс. тонн, что больше 2020 года.


 

Источник: irkobl.ru

Также в разделе

Комментарии (0)