В Иркутской области обсудили ситуацию на Усольском свинокомплексе

Фильтры

Регион

Новости

В Иркутской области обсудили ситуацию на Усольском свинокомплексе

11 июн 2021, 08:56 458

Губернатор Игорь Кобзев обсудил ситуацию, сложившуюся в сельскохозяйственном производственном кооперативе (СХПК) «Усольский свинокомплекс» с его председателем Павлом Сумароковым.

В Иркутской области обсудили ситуацию на Усольском свинокомплексе

С 28 мая по решению Усольского городского суда деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс» по размещению производственных отходов приостановлена на 90 суток в связи с загрязнением рек Белая и Мальтинка. Процесс инициировала межрегиональная природоохранная прокуратура. Сейчас персонал предприятия устраняет нарушения и планирует завершить работу к 1 сентября.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил руководству свинокомплекса совместно с региональным правительством разработать план мероприятий, чтобы сбалансировать два важных момента: соблюдение природоохранного законодательства и сохранение и развитие социально важного производства.

На совещании глава региона отметил, что Усольский свинокомплекс — это крупнейший в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке производитель продукции из охлажденной свинины. В прошлом году он произвел порядка 21 тысячи тонн мяса — 93% регионального объема, включая продукцию фермерских хозяйств. Кроме того, свиноводческий комплекс играет роли градообразующего предприятия для поселка Белореченский, обеспечивающего работой более 1000 человек, и одного из крупнейших налогоплательщиков Иркутской области.

По итогам 2020 года СХПК «Усольский свинокомплекс» перечислил в бюджеты всех уровней более 1 млрд рублей, в том числе 261 млн рублей в региональный бюджет. Выручка компании в прошлом году составила 6,9 млрд, а чистая прибыль — 769 млн рублей.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить