Россельхознадзор: Опасных скотомогильников нет на затопленной территории Иркутской области

02 июля 2019, 10:50

Скотомогильников с останками животных, погибших от сибирской язвы и других опасных болезней, нет в зоне наводнения, которое затронуло территорию семи районов Иркутской области, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора.

наводнение, скотомогильник, иркутская область, россельхознадзор, ветнадзор

"Опасных скотомогильников нет на затопленной территории", - сказал начальник пресс-службы Александр Попов.

По его словам, в настоящее время специалисты Россельхознадзора совместно с ветеринарными службами организуют утилизацию погибших во время паводка сельскохозяйственных животных.

По данным метеорологов, дневные температуры воздуха в ряде затопленных территорий превышают 30 градусов. Так, в Чунском районе сейчас плюс 33 градуса.

Ранее сообщалось, что от паводка пострадали более 50 ферм и сельхозпредприятий в семи районах Иркутской области: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Зиминском, Черемховском, Усольском и Чунском.

Во время наводнения пропало почти 700 голов сельскохозяйственных животных - 539 крупного рогатого скота, 78 свиней, 52 лошади, 23 овцы.

По уточненным данным МЧС, всего в регионе с 25 июня произошло подтопление 96 населенных пунктов, или 10097 жилых домов, в которых проживают 32 тыс. 798 человек, в том числе 7 тыс. 938 детей, и 6 тыс. 847 приусадебных участков.

Сообщалось также, что это самый мощный летний паводок за всю более чем 100-летнюю историю метеонаблюдений в Иркутской области. Его вызвали сильные продолжительные дожди 24-27 июня в западных районах региона. Второй волны наводнения метеорологи не ожидают.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Индюшачье мясо из Савватеевки выходит на рынок Иркутска...

Иркутская область: Россельхознадзор предупредил об опасности заболевания свиней...

Ферма из Иркутской области стала лучшей в России...

В Иркутской области оценили ущерб сельскому хозяйству из-за паводка...

Туберкулез обнаружили у коров на сельхозпредприятии в Боханском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Лайфхак» от омского предпринимателя — как превратить 5 тонн мяса в 14
17 сентября 2019, 09:14
Обнаружив исилькульский аналог «чуда пяти хлебов и двух рыб», Россельхознадзор возбудил административное дело.  Управление Россельхознадзора по Омской области с помощью системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» обнаружило нарушения в деятельности...
Скотомогильник в Татарии исследуют на наличие возбудителя сибирской язвы
12 сентября 2019, 08:26
Райисполком Нижнекамского района планирует заключить контракт на 1,185 млн рублей по выбору подрядчика, который исследует почву на территории скотомогильника в деревне Ильинка на наличие возбудителя сибирской язвы. Соответствующие документы опубликованы на портале госзакупок. Согласно...
Россельхознадзор проводит обследование сибиреязвенных скотомогильников в Мурманской области
28 июня 2019, 02:08
Контроль за состоянием мест захоронений животных. Сотрудники территориального управления Россельхознадзора ежеквартально проводят обследование сибиреязвенных скотомогильников. На территории области таких три. В Кольском районе - захоронение 1954 года. Это уже повторная проверка, во время...


 

Горячее предложение