«Оса-Агро» готовит пельмени и позы по традициям, заимствованным из бурятских легенд

23 ноября 2020, 10:37

Иркутская торгово-производственная компания «Оса-Агро» выпускает традиционные для региона полуфабрикаты — позы и пельмени, а еще фаршированные блинчики, котлеты и множество других вкусных изделий из мяса. О производстве рассказала ГТРК «Иркутск».

Оса-Агро, пельмени, позы

Сырье поступает от населения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Для этого создан кооператив, где строго контролируют соответствие мяса ветеринарным и санитарно-гигиеническим нормам, производят обвалку и охлаждение сырья. Рынок сбыта продукции «Оса-Агро» охватывает всю Иркутскую область и ближайшие районы Бурятии.

Для начинки настоящих бурятских пельменей и поз (бууз) нужны всего три ингредиента: говядина, свинина и лук. Тесто делают по оригинальному рецепту — это ноу-хау компании «Оса-Агро». Известно лишь, что мастера не жалеют яиц: для приготовления 25 килограммов теста используют не менее 20 штук. Тесто смешивает пельменный аппарат — около 1,5 тонны в сутки. Оно получается идеальным и не прилипает к рукам, а в дальнейшем пельмени и позы не разваливаются при варке.

Главный технолог предприятия Оксана Шорстова рассказала, что традиционные бурятские полуфабрикаты лепят вручную и при этом стараются сделать как можно больше защипов. По старинным легендам, их должно быть 33. Там же скрыты источники рецептур, которые использует «Оса-Агро».

В холодильном шкафу постоянно поддерживают температуру -30 °C. Пельмени и позы выдерживают в них около часа, чтобы они не склеивались при фасовке и не трескались от слишком долгой заморозки.

«Оса-Агро» бережет древние традиции бурятов, но, наряду с тем, специалисты пристально следят за новейшими технологиями пищевой индустрии. В этом году министерство сельского хозяйства Иркутской области выделило компании грант на модернизацию производства. На полученные средства приобретены новая мясорубка, фаршемес и еще один пельменный аппарат. По словам директора КФХ «Оса-Агро» Алексея Дамбуева, сейчас оборудование в пути, а после его установки компания расширит производственные мощности и повысит качество продукции. В сельской местности появятся новые рабочие места.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц...

Завод по производству комбикорма открылся в Иркутской области...

Из Иркутской области в Монголию в мае экспортировано 163 тонны продукции животноводства...

Аграрии Иркутской области нарастили производство мяса и молока...

В Иркутской области готовят к открытию цех колбас и мясных полуфабрикатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургская область представит пельмени на конкурс «Вкусы России»
12 ноября 2020, 13:22
Пельмени «Татарские из Оренбурга» компании «Величество трапеза» представят Оренбургскую область  в номинации «Попробуй, полюбишь» в рамках первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы...
Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio
6 ноября 2020, 10:09
Группа компаний «Тавр» — лидер производства мясной продукции на юге России с долей рынка около 20%. Предприятие имеет четыре площадки с общей производственной мощностью свыше 125 тонн продукции в сутки. Широкий ассортимент и качество продукции, производимой ГК...
Предприятие «Ямальские олени» презентовало выпуск новой продукции
5 ноября 2020, 12:53
Предприятие «Ямальские олени» презентовало выпуск новой продукции. В одном из своих магазинов на суд Ярсалинцев представили почти 10 видов пельменей, изготовленных, конечно, из оленины в сочетании разных специй и трав, а также добавлением других видов мяса. Попробовали расширить...


 

Горячее предложение