Объемы производства мяса растут в Иркутской области – правительство

Фильтры

Регион

Новости

Объемы производства мяса растут в Иркутской области – правительство

07 июн 2022, 09:32 337

Глава министерства сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков рассказал, что за 4 месяца 2022 года во всех категориях хозяйств наблюдается рост объёмов производства мяса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства скота и птицы на убой в живом весе составили 34,7 тысячи тонн (рост на 5,3%), в том числе производство свинины увеличилось на 14% и составило 8,5 тысячи тонн, производство конины – на 8,3% до 169 тонн. Выше показателей аналогичного периода прошлого года также производство мяса птицы, овец и коз. Снизилось только производство мяса крупного рогатого скота.

Объемы производства мяса растут в Иркутской области – правительствоКак передают в правительстве региона, чтобы сделать внедрение технологий откорма более доступными для производителей мяса, с 2019 года в Иркутской области действуют программа грантовой поддержки, направленная на строительство и (или) комплектацию откормочных площадок, предназначенных для интенсивного откорма молодняка крупного рогатого скота. Максимальный размер гранта составляет 70 % от затрат на строительство и комплектацию откормочной площадки на 500 голов и более (на комплектацию откормочной площадки на 250 и более голов), указанных в производственном плане. Грант предоставляется на условиях конкурсного отбора.

За четыре года на эту программу направили из областного бюджета 270 миллионов рублей. В 2022 году финансирование составило 49 млн рублей (42 млн рублей – строительство, 7 млн рублей – комплектация).

В настоящее время в Иркутской области мясной скот успешно разводят в Нукутском, Аларском, Боханском, Осинском, Черемховском, Куйтунском, Иркутском, Тулунском районах.

Илья Сумароков отметил, что к 2036 году в Иркутской области уровень самообеспечения населения мясом должен вырасти минимум до 69%. К 2036 году прогнозируемый объем производства мяса всех видов скота и птицы запланирован в объеме 162,3 тыс. тонн, прирост к уровню 2021 года составит 8,1 тыс. тонн, или 5,3%.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)