Иркутская область: Роспотребнадзор закрыл убойный цех СПК «Окинский»

Фильтры

Регион

Новости

Иркутская область: Роспотребнадзор закрыл убойный цех СПК «Окинский»

30 дек 2019, 08:34 1319

С 24 декабря Роспотребнадзор приостановил деятельность убойного цеха сельскохозяйственного производственного кооператива «Окинский» в городе Зима Иркутской области, сообщает информационное агентство «ИрСити».со ссылкой на официальную информацию, опубликованную вчера на сайте регионального управления надзорного ведомства.

Убой и переработка мяса птицы в СПК «Окинский» станет возможной только после устранения нарушений, которые привели к выпуску продукции, зараженной сальмонеллой. Срок будет определен в судебном порядке. Инспекторы управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии начали проверку подразделений СПК «Окинский» в Саянске, Зиме и Зиминском районе в ходе эпидемиологического расследования, связанного с повышением заболеваемости сальмонеллезом в регионе. 

В январе-ноябре 2019 года в Иркутской области зарегистрировано 977 случаев, в том числе 517 — у детей: в 1,9 раза больше, чем за 11 месяцев прошлого года. Многие из пострадавших связывали кишечное заболевание с употреблением в пищу мяса птицы СПК «Окинский». 

При лабораторном исследовании проб продукции, отобранных в кооперативном цехе убоя птицы, смывов со стен и оборудования и биологического материала сотрудников обнаружен возбудитель сальмонеллеза — Salmonella enteritidis. Материалы проверки направлены в суд и ведомства, контролирующие качество и безопасность пищевой продукции.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)