Индюшачье мясо из Савватеевки выходит на рынок Иркутска

12 сентября 2019, 08:21

Первая торговая точка ООО «Индейка Приангарья» открылась на Центральном рынке Иркутске. В ближайшее время предприятие намерено открыть вторую точку — на рынке «Новый». До недавнего времени продукцию в розницу можно было приобрести на рынке Ангарска.

Индейка Приангарья, мясо птицы, торговля, птицеводство

В фирменной торговой точке можно приобрести грудку, филе, голень, бедро, окорочок и крылья индюшки — в охлажденном или замороженном виде. Стоимость за килограмм составляет от 180 руб. до 420 руб.

Напомним, предприятие является единственной в регионе птицефермой по промышленному производству индюшиного мяса. Птицу выращивают в поселке Савватеевка АГО. Проект был запущен в 2018 году. Корпуса распложены в здании бывшего животноводческого комплекса: инкубаторий, несколько птичников и убойный цех. На предприятии организован полный цикл производства — от разделывания до переработки и упаковки. Каждая партия, прежде чем попасть на прилавок, проходит санитарный и ветеринарный контроль.

Качеству продукции предприятие уделяет особое внимание. На птицеферме в Савватеевке вылупившихся птенцов помещают в специальные боксы, затем переводят в помещения для взрослых особей. На фабрике используется не клеточный способ содержания, а напольный: для нормального роста и развития индейке нужен простор. Ферма оснащена современной системой вентиляции из Дании. Автоматизированные линии кормления и поилки были закуплены в Италии.

Поят индеек только водой из артезианской скважины, а корм для них готовят на птицеферме из отборной пшеницы. Также в птичий рацион обязательно входят соевое масло, рыбий жир, витамины и микроэлементы.

В следующем году предприятие намерено получить сертификат, подтверждающий экологическую безопасность производимой продукции.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: snews.ru

Также в разделе:

Иркутская область: Россельхознадзор предупредил об опасности заболевания свиней...

Ферма из Иркутской области стала лучшей в России...

В Иркутской области оценили ущерб сельскому хозяйству из-за паводка...

Россельхознадзор: Опасных скотомогильников нет на затопленной территории Иркутской области...

Туберкулез обнаружили у коров на сельхозпредприятии в Боханском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Мясо птицы может сравняться по цене с говядиной
20 октября 2019, 09:14
Птицеводы нескольких областей Казахстана оказались в тяжелом положении Птицеводы нескольких областей Казахстана находятся в тяжелом положении из-за того, что недополучают субсидии. Вопрос о создании фуражного фонда, который поднимается несколько лет, остается открытым. Фабрики вынуждены...
Региональная администрация поддержала проект развития «Тамбовской индейки»
18 октября 2019, 08:16
Сегодня генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово“» и губернатор Тамбовской области Александр Никитин подписали соглашение о государственной поддержке строительства второй очереди птицеводческого комплекса ООО «Тамбовская индейка». Новые площадки...
Птицекомплекс, где обнаружили птичий грипп, подал иск к властям Татарии
8 июля 2019, 08:58
ООО «Птицекомплекс «Лаишевский», где в 2017 году был зафиксирован первый случай птичьего гриппа, спустя два года потребовало выплатить ему ущерб за отчуждённую птицу и продукты птицеводства. Соответствующий иск на сумму свыше 148 млн рублей Арбитражный суд Татарии начнёт...


 

Горячее предложение