Индюшачье мясо из Савватеевки выходит на рынок Иркутска

12 сентября 2019, 08:21

Первая торговая точка ООО «Индейка Приангарья» открылась на Центральном рынке Иркутске. В ближайшее время предприятие намерено открыть вторую точку — на рынке «Новый». До недавнего времени продукцию в розницу можно было приобрести на рынке Ангарска.

Индейка Приангарья, мясо птицы, торговля, птицеводство

В фирменной торговой точке можно приобрести грудку, филе, голень, бедро, окорочок и крылья индюшки — в охлажденном или замороженном виде. Стоимость за килограмм составляет от 180 руб. до 420 руб.

Напомним, предприятие является единственной в регионе птицефермой по промышленному производству индюшиного мяса. Птицу выращивают в поселке Савватеевка АГО. Проект был запущен в 2018 году. Корпуса распложены в здании бывшего животноводческого комплекса: инкубаторий, несколько птичников и убойный цех. На предприятии организован полный цикл производства — от разделывания до переработки и упаковки. Каждая партия, прежде чем попасть на прилавок, проходит санитарный и ветеринарный контроль.

Качеству продукции предприятие уделяет особое внимание. На птицеферме в Савватеевке вылупившихся птенцов помещают в специальные боксы, затем переводят в помещения для взрослых особей. На фабрике используется не клеточный способ содержания, а напольный: для нормального роста и развития индейке нужен простор. Ферма оснащена современной системой вентиляции из Дании. Автоматизированные линии кормления и поилки были закуплены в Италии.

Поят индеек только водой из артезианской скважины, а корм для них готовят на птицеферме из отборной пшеницы. Также в птичий рацион обязательно входят соевое масло, рыбий жир, витамины и микроэлементы.

В следующем году предприятие намерено получить сертификат, подтверждающий экологическую безопасность производимой продукции.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: snews.ru

Также в разделе:

Завод по производству комбикорма открылся в Иркутской области...

Из Иркутской области в Монголию в мае экспортировано 163 тонны продукции животноводства...

Аграрии Иркутской области нарастили производство мяса и молока...

В Иркутской области готовят к открытию цех колбас и мясных полуфабрикатов...

Иркутская область: Роспотребнадзор закрыл убойный цех СПК «Окинский»...

Иркутская область в 2,5 раза увеличила экспорт подконтрольной ветеринарному надзору продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Андрей Разин: Разведение перепелов – самое рентабельное птицеводство в МО
22 января 2020, 09:32
Глава Минсельхоза Московской области рассказал о выгодах разведения перепелов в регионе В Московской области производство перепелиных яиц за 2019 год составило более 30 млн. штук, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. «Отрасль птицеводства...
К 2027 году оборот мирового рынка птицы составит $347 млрд
18 декабря 2019, 08:59
За ближайшие восемь лет оборот мирового рынка птицеводства вырастет на 30%, сообщает журнал «Мясные технологии» со ссылкой на актуальные исследования международной маркетинговой компании Coherent Market Insights (CMI). Драйвером роста с $267 до $347 млрд к 2027 году станет...
Удмуртия: запуск птицеводческого комплекса на 115 тысяч голов намечен на февраль
11 декабря 2019, 09:09
В феврале в Малопургинском районе Удмуртии будет запущен первый корпус птицеводческого комплекса, рассчитанного на ежегодное производство 1,5 тысячи тонн мяса бройлера в убойном весе, сообщает информационное агентство Udm-Info со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства сельского...


 

Горячее предложение