Животноводческие хозяйства Иркутской области приобрели около четырёх тысяч племенных животных

Фильтры

Регион

Новости

Животноводческие хозяйства Иркутской области приобрели около четырёх тысяч племенных животных

28 мар 2022, 08:19 406

Животноводческие хозяйства Иркутской области в 2021 году закупили около четырёх тысяч племенных животных: более 1,1 тысячи голов нетелей и телок, а также 2,8 тысяч голов норок. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Животноводческие хозяйства Иркутской области приобрели около четырёх тысяч племенных животных– В 2021 году средняя продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях Иркутской области увеличилась на 1,3% и составила 6313 кг на одну голову. Продуктивность коров в племенных хозяйствах – 7059 кг, а на племенных заводах – 8064 кг на голову, – отметил Илья Сумароков.

По информации министра, крупный рогатый скот в 2021 году в регион приобретался в племенных хозяйствах Свердловской, Ивановской областях и Красноярском крае. Поставщиком племенных норок стало хозяйство в Удмуртской Республике.

Глава ведомства пояснил, что ежегодно сельскохозяйственные товаропроизводители Иркутской области проводят бонитировку (оценку) крупного рогатого скота и приобретают племенных животных из других регионов России, где продуктивность животных выше. Это делается для улучшения генетического потенциала крупного рогатого скота молочного и мясного направления. В то же время для улучшения продуктивности животных в хозяйствах всех категорий племенные организации Приангарья реализуют племенной молодняк как внутри региона, так и за его пределы.

Отметим, что в Иркутской области развиты молочно-мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство, овцеводство, производство зерна, картофеля, овощей (открытого и закрытого грунта). Набирают обороты - коневодство, пчеловодство, звероводство, аквакультура (товарное рыбоводство), производства рапса.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)