Венгерские свиньи для производства хамона сгорели на ферме в Ангарске

10 февраля 2015, 12:15

Семья аграриев из Ангарска осталась без поголовья скота, мясо которого они хотели использовать для производства местных прошутто и хамона. Практически все стадо уничтожил пожар, случившийся в минувшие выходные. LifeNews около месяца назад выпустил репортаж о фермерах Ирине и Александре Вдовиных, которые два года назад привезли из Венгрии двух необычных поросят.

Венгерские свиньи для производства хамона сгорели на ферме в Ангарске

В конце прошлого года у свинок родилось еще десять поросят. Фермеры уже строили бизнес-планы, однако огонь сжег их надежды на светлое будущее. Помимо свиней в пожаре погибли коровы, кролики и бараны.

— Мы вышли кормить скот в восемь утра и увидели пламя, к тому моменту одна стена загона уже обгорела. Животные не были привязаны, но самостоятельно спастись от огня не смогли, так как задохнулись просто. Удалось спасти только трех коров, — рассказывает Ирина Вдовина.

Хозяева не исключают версию поджога, однако пожарные считают, что возгорание произошло в результате неисправности печного отопления.

— По данному факту проводится проверка. Одна из основных версий — неисправность печного отопления, — сообщили сотрудники МЧС по Иркутской области.

После ЧП семья Вдовиных все же надеется восстановить предприятие. Фермеры уже решили обратиться в министерство сельского хозяйства Иркутской области за поддержкой.

Известно, что венгерские свиньи отличаются от российских. Он имеют очень густую жесткую шерсть, похожую на овечью, поэтому легко переносят холода; их мясо считается одним из самых вкусных и ценных и именно из него изготавливаются различные европейские деликатесы.

Источник: LifeNews.ru

Также в разделе:

Иркутская область: увеличено поголовье специализированного мясного скота...

Владельцы хозяйств в Иркутской области переходят с коров на коз и овец...

«Саянский бройлер» сохраняет высокое качество по доступной цене...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 7
19 февраля 2017, 16:21
По данным МСХ США на 17.02.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,23 $, чему способствовал рост цен на все позиции, за исключением карбонада, который подешевел на 2 $.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ СРЕДНЕВЗВЕШАННАЯ ЦЕНА НА...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 февраля 2017 года
17 февраля 2017, 08:26
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с заметным понижением: ближайшие контракты потеряли в цене  от 82 до 95 центов. Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 14 февраля вырос на 69 центов до 75,31$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на...
В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину
13 февраля 2017, 09:58
Программа импортозамещения дает возможность омичам попробовать популярные деликатесы, не выезжая из региона. К примеру, мраморную говядину. На портале областного правительства продолжают рассказывать об омских фермерах, которые в условиях санкций переориентируют свое производство на...


 

Горячее предложение