Венгерские свиньи для производства хамона сгорели на ферме в Ангарске

10 февраля 2015, 12:15

Семья аграриев из Ангарска осталась без поголовья скота, мясо которого они хотели использовать для производства местных прошутто и хамона. Практически все стадо уничтожил пожар, случившийся в минувшие выходные. LifeNews около месяца назад выпустил репортаж о фермерах Ирине и Александре Вдовиных, которые два года назад привезли из Венгрии двух необычных поросят.

Венгерские свиньи для производства хамона сгорели на ферме в Ангарске

В конце прошлого года у свинок родилось еще десять поросят. Фермеры уже строили бизнес-планы, однако огонь сжег их надежды на светлое будущее. Помимо свиней в пожаре погибли коровы, кролики и бараны.

— Мы вышли кормить скот в восемь утра и увидели пламя, к тому моменту одна стена загона уже обгорела. Животные не были привязаны, но самостоятельно спастись от огня не смогли, так как задохнулись просто. Удалось спасти только трех коров, — рассказывает Ирина Вдовина.

Хозяева не исключают версию поджога, однако пожарные считают, что возгорание произошло в результате неисправности печного отопления.

— По данному факту проводится проверка. Одна из основных версий — неисправность печного отопления, — сообщили сотрудники МЧС по Иркутской области.

После ЧП семья Вдовиных все же надеется восстановить предприятие. Фермеры уже решили обратиться в министерство сельского хозяйства Иркутской области за поддержкой.

Известно, что венгерские свиньи отличаются от российских. Он имеют очень густую жесткую шерсть, похожую на овечью, поэтому легко переносят холода; их мясо считается одним из самых вкусных и ценных и именно из него изготавливаются различные европейские деликатесы.

Источник: LifeNews.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 48
5 декабря 2016, 13:23
По данным МСХ США на 02.12.2016, стоимость свиной вырезки упала более чем на 1$, причем, поддержали это снижение цены на большинство свиных продуктов.  За минувшую неделю подорожал только окорок.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:08
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением до 80 центов, вопреки росту цен на свиные туши и общему увеличению Индекса цен на свиней. Объем убоя свиней к концу недели оценивается в 1,725 млн. голов, что на 3 000 голов больше, чем год назад. Средняя стоимость свиной...
США: Обзор рынка свиней за неделю 47
28 ноября 2016, 11:24
По данным МСХ США на 25.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 0,68$, причем, поддержали этот рост только цены на окорок, пикник и ветчину.  За минувшую неделю все остальные позиции подешевели.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...