В Иркутскской области накрыт подпольный цех по производству мясных изделий

03 декабря 2008, 16:19
В Иркутске накрыт подпольный цех, в котором изготавливались мясные изделия.

Продукцию готовили гастарбайтеры из Средней Азии, пять из которых работали здесь круглосуточно. Производили колбасы и сардельки, коптили окорочка. После чего мясные продукты поступают в магазины города.

"Рецепт приготовления окорочков у них свой. Сначала куриное мясо вымачивают в этих бочках, добавляют восточные специи. После отправляют в жаровню. Санитарых нормах здесь никто не соблюдал. Оперативникам предстала малоприятная картина: летают мухи, пол залит жиром и грязью. Спали работники тут же", – рассказали сотрудники милиции, пришедшие с проверкой в цех.

"Само сырье лежит на полу, в грязных тазах, кровь. Ничего не моется. Когда сотрудники ходили по подсобным помещения, некоторые даже падали от того, что весь пол был залит жиром, кровью и так далее, – добавил сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Денис Артемьев.

Проверка документов показала, что двое работников незаконно находятся на территории России. Теперь хозяину цеха, кроме штрафа за организацию нелегального бизнесса, придется понести наказание и за использование труда гастарбайтеров.
Источник: narodru.ru

Также в разделе:

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область будет получать мясо из Монголии...

В Иркутской области пройдет месячник качества и безопасности мяса...

Меры безопасности против африканской чумы свиней усилены в Иркутской области...

Иркутская область: Вакцину от африканской чумы требуют разработать аграрии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение