В Иркутской области взялись за строительство убойных цехов

13 мая 2016, 08:55

В 2016 году в Иркутской области впервые предоставляются гранты на развитие материально-технической базы кооперативов.

В Иркутской области взялись за строительство убойных цехов

Из шести победителей конкурса четверо фермеров решили направить средства на строительство убойных цехов. Об этом во время рабочей поездки губернатора Сергея Левченко в Баяндаевский район 12 мая 2016 года сообщил министр сельского хозяйства Илья Сумароков.

Еще один убойный цех может появиться в селе Нагалык Баяндаевского района. Как рассказал председатель кооператива «ОМА» Андрей Осодоев, которому не удалось победить в конкурсе, убойный цех, скорее всего, будет построен за собственные средства. «Мы хотим начать строительство убойного цеха, поскольку эту нишу упускать не хотим», - сказал руководитель кооператива. 

Вообще же в хозяйство, которым руководит Виктория Осодоева, завершает строительство семейной молочной животноводческой фермы. Через пару недель прибудут купленные в Красноярске 25 коров красно-пёстрой породы. Уже сейчас молоко перерабатывается, из него изготавливают сметану, сливки, масло, сыры. Как пояснила Виктория Осодоева, ежедневно в 8 утра продукция КФХ появляется на центральном рынке Иркутска. Планируется в будущем начать пакетирование молока.

Губернатор одобрил планы аграриев, а также сообщил, что на поддержку сельских территорий будут выделены дополнительные средства из областного бюджета в объеме 1 млрд 100 млн рублей. Изменения в областной бюджет будут внесены на рассмотрение ближайшей сессии Законодательного Собрания в июне.

В округе сельскохозяйственным производством занимаются 33 организации, 515 крестьянско-фермерских хозяйств, насчитывается 43,6 тысяч личных подсобных хозяйств. Районы УОБО производят 17,7% продукции сельского хозяйства всего региона, а также 19% от общего объема мяса всех видов и 37% молока. Под урожай 2016 года в УОБО подготовлено 87,4 тыс. га пашни (чистых паров и зяби) – на уровне прошлого года. По состоянию на 10 мая хозяйствами округа засеяно 17 225 га зерновых и зернобобовых культур и 1 183 га однолетних трав. 

Источник: Байкал Инфо

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: новые убойные цеха снизят стоимость мяса
29 октября 2013, 11:33
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот 25 октября посетил Алакаевский мясокомбинат и оценил работу убойного цеха предприятия.Строительство новых убойных цехов улучшит качество мясной продукцииВместе с министром с производством «Алакаевского мясокомбината» и...
В Красноярском крае могут появиться убойные цеха немецкого производства
27 августа 2010, 09:40
В Красноярском крае могут появиться убойные цеха немецкого производства. Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов сегодня встретился с представителем немецкой компании «Banss», которая производит технологическое оборудование для убоя скота и мясопереработки.В...