В Иркутской области строится крупная животноводческая ферма

07 сентября 2011, 09:43
Заканчиваются основные строительные работы на молочной ферме в хозяйстве «Золотой теленок» в Чунском районе. Как сообщил начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Иркутской области Иван Лобыцин, который побывал в районе, работы по строительству фермы на 200 коров с молочным блоком, свиноводческой фермы на 100 свиноматок планируется закончить в конце октября – начале ноября 2011 года. В 2012 году строительство животноводческого комплекса будет продолжено.

Хозяйство планирует создать крупное животноводческое производство, где будут построены молочная ферма, площадка для откорма крупного рогатого скота и свиноводческая ферма для откорма свиней. Появятся цеха по переработке молока и мяса. При реализации всех планов на предприятии будет создано около 80 рабочих мест. Сейчас в хозяйстве насчитывается 46 голов крупного рогатого скота, в том числе 15 коров и 82 головы свиней. Кроме этого, на предприятии планируют всерьез заняться растениеводством, в том числе производством картофеля.

Администрация Чунского района оказывает помощь предприятию в отводе земель под строительство животноводческих объектов и сельхозугодий для заготовки кормов и выращивания зерновых культур. Состоялась встреча с мэром района Валерием Тюменцевым, на котором он поддержал работу по созданию нового сельскохозяйственного предприятия. По итогам посещения Чунского района были определены проблемные вопросы, касающиеся вхождения предприятий района в инвестиционные проекты в 2012 году, возможности получения субсидий за приобретение племенных животных в текущем году, получения кредитов на развитие хозяйств.
Источник: http://baikal-info.ru

Также в разделе:

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение