В Иркутской области снизилось производство свинины и мяса птицы

14 января 2013, 10:06
Организациями пищевого комплекса Иркутской области, число которых составляет более 700 единиц (крупных, средних и малых) по оценке за 2012 год отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 62,4 млрд. рублей. Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, за этот период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составит 100,3 %.

В производстве мяса и мясопродуктов темп роста к уровню прошлого года составит 100,2 %. Небольшой рост объемов обеспечен за счет увеличения производства мясных полуфабрикатов (на 5 %), колбасных изделий (на 5,6 %) и говядины, включая субпродукты (на 5 %). В то же время снизится производство свинины (на 0,3 %) и мяса птицы (на 6 %). В натуральном выражении будет произведено 51,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, 52,5 тыс. тонн колбасных изделий, 55 тыс. тонн мясных полуфабрикатов.

В производстве молочных продуктов темп роста к уровню прошлого года составит 103 %. Больше уровня прошлого года будет произведено мороженого, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), творога, сметаны, продуктов молочных сгущенных.

В натуральном выражении произведено 172 тыс. тонн цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), в том числе молока жидкого обработанного - 102,3 тыс. тонн, творога - 6,9 тыс. тонн, сметаны - 8 тыс. тонн, масла сливочного - 7,3 тыс. тонн.

В производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности объемы производства увеличатся к уровню прошлого года на 22 %, выпуск муки составит 350,0 тыс. тонн, крупы - 37,0 тыс. тонн.

Увеличится производство макаронных изделий на 1,5 %, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Хлебопекарными организациями области будет произведено 106,2 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

В производстве напитков, доля которых в объеме отгруженной продукции всего пищевого комплекса самая наибольшая - 35 %, ожидается снижение объемов производства в целом на 3 % вследствие сокращения объемов пива (на 10 %). Увеличится производство водки на 25 %, воды минеральной - на 7 %, безалкогольных напитков - на 9 %.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Массовый падеж скота зафиксирован в Иркутской области...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Затраты на производство мяса птицы и свинины снизились
20 апреля 2017, 10:42
   По сравнению с предыдущим месяцем средние издержки производства свинины и мяса птицы в Бразилии снизились еще на 4,3 и 4,4% в марте 2017 года соответственно, по данным  Центральной сельскохозяйственной исследовательской корпорации (Embrapa) . Индекс стоимости производства...
В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины
21 ноября 2016, 14:34
По данным министерства сельского хозяйства Тульской области, по состоянию на 1 октября 2016 года в регионе произведено 58,1 тысяч тонн мяса. Это – на 5,6% больше, чем на аналогичную дату годовой давности. Причем, показатель делится следующим образом: свинины – 4,9 тысяч тонн,...
Минсельхоз предложит новый механизм субсидирования аграриев
3 октября 2016, 14:09
Министерство предлагает сократить число субсидий до семи основных программ Минсельхоз разрабатывает проект изменений в госпрограмму развития АПК до 2020 года, согласно которой 189,9 млрд руб. будут распределены по семи основным подпрограммам, пишут...


 

Горячее предложение