В Иркутской области с реализации снято более 220 тонн некачественного мяса

08 декабря 2009, 17:02
В Иркутской области за 10 месяцев этого года ветеринарная служба сняла с реализации более 220 тонн некачественного мяса. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный государственный ветеринарный инспектор региона Борис Балыбердин.

По итогам лабораторных проверок 48 тонн мяса было утилизировано, одна тонна уничтожена, еще 158 тонн – направлены на промышленную переработку.

Как отметил Борис Балыбердин, самое распространенное нарушение – реализация животной продукции без сопровождающих документов. Также зачастую продавцы пытаются продать импортное мясо, к примеру, бразильское, под видом местного. Кроме того, по словам специалистов, в регионе отмечены единичные случаи реализации так называемого трупного мяса, употреблять в пищу которое опасно. Вся подобная продукция, сообщил Борис Балыбедин, утилизируется, информация о нарушителях направляется в милицию.

По информации руководителя службы, по фактам нарушений ветеринарного законодательства было наложено штрафов более чем на 1 млн. рублей. Сами рынки также стараются строго следить за соблюдением продавцами правил продажи: за три нарушения рынок расторгает договор с предпринимателем.

Вопросами контроля реализации на рынках области мяса также занимается региональная служба потребительского рынка и лицензирования. Как рассказал ее руководитель Сергей Петров, для борьбы со стихийными рынками в декабре этого года в Иркутске для личных подворий было дополнительно организовано 58 мест для реализации мяса. Всего на розничных рынках области для продажи мяса выделено 605 торговых мест.

Об этом сообщает Служба ветеринарии Иркутской области.
Источник: Байкал24

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Афганистан: качество реализуемого в Кабуле мяса будет контролироваться
28 января 2010, 17:43
Отныне в Кабуле будет налажен контроль над качеством реализуемой мясной продукции. Как сообщает телеканал «Толо», министерство сельского хозяйства подготовило группу специалистов-ветеринаров, на которых будет возложена задача по контролю над качеством реализуемого мяса.Группа контролеров, в задачу...
В Пензенской области осуждены участники преступной группы, пытавшейся реализовать опасное для здоровья мясо
30 ноября 2009, 11:30
В Пензенской области оглашен приговор в отношении троих жителей Санкт-Петербурга Анны Крутицкой, Сергея Васильева, Тимура Мартышева и жителя Пензы Шамиля Типаева, признанных виновными в перевозке в целях сбыта мясной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей...


 

Горячее предложение