В Иркутской области производство мяса выросло на 9,7%

02 ноября 2011, 17:12
За девять месяцев 2011 года в Иркутской области рост промышленного производства по всем организациям пищевой и перерабатывающей промышленности составил 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, увеличено производство мяса (включая субпродукты первой категории) на 9,7%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 6%, колбасных изделий – на 2%, мясных полуфабрикатов – на 2%, рыбных пресервов – на 9,2%, вина виноградного – в 2,5 раза, пива – на 5,5 %, безалкогольных напитков – на 4%, минеральной воды – на 24%, муки – на 13,8%, комбикормов – на 6%.

Отгружено товаров в действующих ценах на 11,4 млрд рублей, что на 10,5% больше соответствующего периода прошлого года. Прибыль предприятий составила 1,07 млрд рублей, что на 6% превышает уровень прошлого года. На промышленных предприятиях отрасли работает 7,2 тыс. человек. Среднемесячная зарплата в расчете на одного работника составила 20,4 тыс. рублей (рост на 12,6%).
Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

В зоне карантина АЧС под Иркутском уничтожено 1,3 тыс. свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение