Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса

05 апреля 2016, 09:25

Сельхозтоваропроизводители, реализующие инвестиционные проекты в Иркутской области, увеличили производство молока в 1,7 раза, мяса в 1,5 раза к началу реализации проектов.

Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов комплексного развития сельского хозяйства в регионах Сибирского федерального округа под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, Илья Сумароков сообщил о механизмах государственной поддержки малых форм хозяйствования в Иркутской области. Фермерские хозяйства Приангарья активно участвуют в реализации программ для начинающих фермеров, созданию семейных животноводческих ферм, в том числе молочных. Развивается в регионе потребительская кооперация.

"В 2015 году в Иркутской области впервые реализовано мероприятие по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на эти цели из областного бюджета было выделено 5 млн рублей, в этом году реализация данного мероприятий будет продолжена", - отметил Илья Сумароков.

Заместитель главы Минсельхоза России обратил внимание на комплекс мер для проведения успешной посевной кампании в регионах Сибири, в частности, на обеспеченность сельхозпроизводителей семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, наличие и готовность сельскохозяйственной техники.

Источник: snews.ru

Также в разделе:

Иркутская область: увеличено поголовье специализированного мясного скота...

Владельцы хозяйств в Иркутской области переходят с коров на коз и овец...

«Саянский бройлер» сохраняет высокое качество по доступной цене...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...
Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока
10 февраля 2017, 09:22
В январе сельхозформированиями Татарстана было произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока. Производство мяса в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 3%, молока на 4%. Численность крупного рогатого скота в республике превысило 744 тыс. голов, в...


 

Горячее предложение