Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса

05 апреля 2016, 09:25

Сельхозтоваропроизводители, реализующие инвестиционные проекты в Иркутской области, увеличили производство молока в 1,7 раза, мяса в 1,5 раза к началу реализации проектов.

Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов комплексного развития сельского хозяйства в регионах Сибирского федерального округа под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, Илья Сумароков сообщил о механизмах государственной поддержки малых форм хозяйствования в Иркутской области. Фермерские хозяйства Приангарья активно участвуют в реализации программ для начинающих фермеров, созданию семейных животноводческих ферм, в том числе молочных. Развивается в регионе потребительская кооперация.

"В 2015 году в Иркутской области впервые реализовано мероприятие по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на эти цели из областного бюджета было выделено 5 млн рублей, в этом году реализация данного мероприятий будет продолжена", - отметил Илья Сумароков.

Заместитель главы Минсельхоза России обратил внимание на комплекс мер для проведения успешной посевной кампании в регионах Сибири, в частности, на обеспеченность сельхозпроизводителей семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, наличие и готовность сельскохозяйственной техники.

Источник: snews.ru

Также в разделе:

Меры безопасности против африканской чумы свиней усилены в Иркутской области...

Иркутская область: Вакцину от африканской чумы требуют разработать аграрии...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Иркутский мясокомбинат: суд ввел процедуру наблюдения...

Массовый падеж скота зафиксирован в Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...
Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров
19 октября 2017, 07:02
Это производство на протяжении многих лет является одним из самых крупных многоотраслевых хозяйств, специализирующихся на производстве зерна и молочно-мясной продукции. С 2002 года «Нива» имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался. В АО «Нива»...


 

Горячее предложение