«Саянский бройлер» к концу года увеличит объем производства на 20%

20 апреля 2011, 10:24
Модернизация ООО «Саянский бройлер», начатая в 2009 году, уже дает результаты. Объем производства мяса бройлеров увеличился на 10%. До конца текущего года агропромышленный холдинг планирует рост еще на 10%, чему будет способствовать реконструкция помещений и внедрение современных технологий. Так, в настоящее время подходят к завершению проектные работы по строительству нового кормоцеха. На площадке выращивания введено в эксплуатацию пять корпусов для содержания бройлеров клеточного типа, реконструируется цех убоя, приобретено новейшее упаковочное оборудование, холодильные установки.

Как сообщалось ранее, ООО «Саянский бройлер» стало единственным предприятием Иркутской области, которое получило государственную поддержку на модернизацию производства. Агропромышленный холдинг разработал стратегию, в рамках которой реализуется инвестиционная программа реконструкции птицефабрики до 2013 года. На модернизацию привлекается около 2,3 млрд рублей как собственных, так и заемных средств.

В рамках программы модернизирована площадка содержания родительского стада, расположенная в поселке Мегет. Реконструирован один корпус ремонтного молодняка (выращивание цыплят для замены родительского стада). В частности было установлено германское оборудование «Шпехт» для клеточного содержания, что позволило выращивать одновременно в одном корпусе 22 тыс. голов.

Переведены из напольного типа в клеточный и корпуса для содержания родительского стада. Как отмечают специалисты, для суровых сибирских условий нахождение стада на полу нецелесообразно и чревато рисками для здоровья птицы. Современное германское оборудование установлено в трех корпусах родительского стада. Теперь в одном помещении содержится 23 тыс. голов птицы. В цехах, оборудованных клеточными батареями, применяется искусственное осеменение кур. В результате производится в три раза больше инкубационных яиц, чем в корпусах с напольным типом содержания.

Кстати, введен в эксплуатацию инкубаторий с новейшим оборудованием. Новый объект обладает современными автоматизированными технологическими установками. В состав оборудования входят полностью укомплектованные инкубационный и выводные залы, установка подготовки воздуха, машина для перекладки яиц. Все технологические параметры контролируются компьютером. Производительность нового инкубатория – 18 млн яиц в год.

Оснащены клеточным германским оборудованием пять корпусов для выращивания бройлеров. Применение такой технологии позволило в одном корпусе одновременно выращивать от 91 до 105 тыс. голов бройлеров, что в два раза больше, чем в корпусах с напольным типом выращивания. Применяется совершенно новая схема выгрузки птицы на убой с использованием конвейера. Благодаря этому птица реже травмируется, что улучшает качество и внешний вид тушки. Процессы содержания бройлеров в этих корпусах полностью автоматизированы. Управление системами кормления, поения, микроклиматом осуществляется компьютером.

В стадии монтажа сейчас находятся два корпуса для выращивания бройлеров. В текущем году будет смонтировано оборудование еще в трех. Кстати, каждый такой корпус позволяет получать порядка 720 тонн мяса птиц в год.

В целом объем производства мяса вырос на 20%. Это повлекло необходимость реконструкции действующего цеха убоя. Так, ведется подготовка к замене оборудования на более производительное – с 6 тыс. до 10,5 тыс. голов в час. Модернизация будет проведена в короткие сроки без остановки производства. На июнь запланирован капитальный ремонт оборудования по обеспериванию и замена конвейера потрошения. Линия убоя будет оснащена современным голландским оборудованием Meyn, которое позволяет максимально эффективно обрабатывать тушку. Начаты работы по увеличению мощности линии воздушно-капельного охлаждения, строительство холодильных камер. Все оборудование уже в наличии и готово к монтажу.

Подходят к завершению проектно-изыскательские и подготовительные работы для строительства нового кормоцеха производительностью 20 тонн гранулированного корма в час. Часть оборудования фирмы «ТЕХНЕКС» (Екатеринбург) уже находится на строительной площадке. В новом кормоцехе будет установлено современное автоматизированное оборудование весового дозирования, дробления, дозирования белково-минеральных витаминных добавок, смешивания, гранулирования и финишного напыления масла.

В настоящее время на упаковке готовой продукции задействован один упаковочный автомат BIZERBA с автоматической подачей, который позволяет упаковывать продукцию в подложку и печатать термочек с указанием веса и других необходимых данных. В апреле были приобретены и смонтированы еще два аналогичных автомата. Они представляют собой автоматический модуль для упаковки продукции на высокой скорости. Управляются и тестируются встроенным компьютером с панели управления.

– В целом в 2011 году будет завершен основной объем инвестиционной программы, – рассказал Сергей Тен, генеральный директор ООО ГК «Труд», в состав которого входит «Саянский бройлер». – Проведенная модернизация позволит в течение года увеличить объем производства мяса кур на 20%, а долю охлажденной продукции – с 50 до 70% и снизить цены на мясо птицы в среднем на 10–15%. Думаю, покупатели уже увидели нашу продукцию в новом, более высоком качестве. Современное оборудование и новые технологии, внедряемые на производстве «Саянского бройлера», будут и дальше его совершенствовать.
Источник: ogirk.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение