Провал по крупному рогатому скоту в Приангарье нужно ликвидировать за три-пять лет

21 августа 2014, 17:24

Провал по крупному рогатому скоту в Иркутской области нужно ликвидировать в ближайшие три-пять лет. Сегодня в России производится около 38% экспортного мяса, остальное в РФ завозит Бразилия, Аргентина и другие страны. Производителям говядины в Приангарье необходим стимул для наращивания производства. На уровне регионального правительства нужно утвердить положение о субсидировании сельского хозяйства, желательно это сделать в декабре 2014 года, а не в апреле-мае следующего года. Об этом на встрече губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с сельхозпроизводителями региона сказал гендиректор "Усольского свинокомплекса" Илья Сумароков, сообщает РИА IrkutskMеdia.

Провал по крупному рогатому скоту в Приангарье нужно ликвидировать за три-пять лет

По мнению Ильи Сумарокова, нужна детальная информация о том, сколько мяса и молока производится в Иркутской области и сколько нужно такой продукции для потребителей.

"Тогда нам можно будет правильно поставить задачу, и мы постараемся ее решить.Что касается санкций, то они вызывают неоднозначное мнение. С одной стороны, о сельхозтоваропроизводителях начали говорить положительно – это уже хорошо. Нас стали слушать, понимать – это хорошо. Но вот в связи с этими санкциями, мы знаем, что Китай – уже пять провинций – открыли сырьевые поставки в Россию. В ближайшее время к ним присоединится Монголия. Будет стоять вопрос о поставке монгольского крупного рогатого скота в Иркутскую область. Раньше был один мотив запретов ввоза говядины – ящур у соседей. Как нам теперь уберечься от этого ящура?", - сказал генеральный директор "Усольского свинокомплекса" Сумароков.

Депутат Законодательного собрания Илья Сумароков обратился к руководителю областной ветеринарной службы Борису Балыбердину с просьбой дать команду о вакцинировании поголовья в регионе.

- Мероприятия по вакцинации против ящура закончены в Приангарье, потому что Иркутская область не граничит с территориями, которые заражены ящуром. Например, с Бурятией. Там также идет вакцинация. Вакцинация в Приангарье проводится ежегодно, когда подходят сроки. Обычно четыре раза в год, - рассказал корр. РИА IrtkutskMedia Борис Балыбердин.

В Россельхознадзоре по Иркутской области вопрос по поставке говядины из Китая прокомментировать отказались, сославшись на то, что говорить об этом пока рано.

Напомним, процесс создания агротехнических парков на территории Иркутской области ускорить поручил министерству сельского хозяйства и Корпорации развития губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона встретился с руководителями сельхозпредприятий, компаний пищевой и перерабатывающей промышленности 20 августа.

Источник: http://irkutskmedia.ru/

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.