Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области

28 марта 2017, 11:10

Как 24 марта 2017 года «Байкал Инфо» рассказал инициатор проекта Владимир Сорокин, недавно он встречался с новым гендиректором КРИО Олегом Севрюковым, который сообщил, что корпорация готова помочь предпринимателю в доработке технической документации и в дальнейшей работе по реализации проекта.

свинокомплекс

«Я благодарен депутатам Законодательного собрания, в частности Сергею Брилке и Наталье Дикусаровой, которые помогли нам запустить проект», – отметил Владимир Сорокин.

По словам Владимира Сорокина, новое предприятие в Тайшете создаст около сотни новых рабочих мест, позволит Тайшетскому и ближайшим районам пользоваться местной продукцией. Он заметил, что сейчас большую часть мяса туда завозят из Красноярского края, более 1 млрд рублей уходит из Иркутской области на закуп из другого региона. «Надо хотя бы частично менять ситуацию», - добавил бизнесмен.

Предприниматель рассказал, что по проекту в Тайшете запланировано строительство четырёх блоков свинокомплекса по 25 тыс. кв. м каждый. В одном из них будет располагаться репродуктор, во втором – животных будут выращивать, в третьем и четвёртом – откармливать. Годовая мощность свинокомплекса – около 12 тыс. голов. «Вообще мы планируем создать не просто свинокомплекс, а целый агрохолдинг, где будут также теплицы и фермы», – отметил Владимир Сорокин.

Сейчас для свинокомплекса подготовлена площадка, на которой есть инфраструктура, её осмотрели во время недавнего визита в Тайшетский район депутаты ЗС. Всего на проект потребуется 350 млн рублей, из которых 200 млн рублей – на закупку оборудования и 150 млн рублей – на строительные работы. «У нас уже есть инвестор, отметил Виктор Сорокин. – К сентябрю нынешнего года мы должны возвести репродуктор и дорост, куда завезём первых свиноматок. А через 6-7 месяцев начнётся производство продукции». 

Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

В Тугутуе разводят породистых коров с прицелом на импортозамещение...

Аграрный олигархат: клан Сумароковых цинично заигрывает с Монголией...

Иркутская область наращивает объемы поставок продовольствия за рубеж...

В Иркутской области уничтожат почти 5 тонн опасного мяса...

560 млн рублей направят на создание ветлаборатории по борьбе с АЧС в Иркутске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Черкизиво развивает проекты на территории Псковской области
21 декабря 2018, 09:20
В развитие проектов на территории Псковской области группа «Черкизово» планирует вложить 8 миллиардов рублей. Проекты будут реализовываться в течение 5-ти лет. Сейчас компания занимается строительством свинокомплексов с участком доращивания и откорма животных. Комплекс будет...
В Карелии закрылся единственный свинокомплекс
7 декабря 2018, 11:36
Свинокомплекс «Кондопожский» в пос. Березовка Кондопожского района Карелии закрылся в связи с банкротством, сообщает издание «Петрозаводск говорит». Без работы остались 100 человек. Предприятие входит в ООО «АКС-Холдинг». Свинокомплекс был открыт в 2011...
«Агроэко» к 2022 году вложит 62 млрд рублей в воронежские проекты
6 декабря 2018, 10:29
В 2019 году ГК «Агроэко» начнет строить в Воронежской области шесть новых свинокомплексов и мясоперерабатывающий комбинат. В этом месяце планируется запустить второй комбикормовый завод. Как сообщает пресс-служба облправительства, на создание объектов и развитие...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение