Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области

28 марта 2017, 11:10

Как 24 марта 2017 года «Байкал Инфо» рассказал инициатор проекта Владимир Сорокин, недавно он встречался с новым гендиректором КРИО Олегом Севрюковым, который сообщил, что корпорация готова помочь предпринимателю в доработке технической документации и в дальнейшей работе по реализации проекта.

свинокомплекс

«Я благодарен депутатам Законодательного собрания, в частности Сергею Брилке и Наталье Дикусаровой, которые помогли нам запустить проект», – отметил Владимир Сорокин.

По словам Владимира Сорокина, новое предприятие в Тайшете создаст около сотни новых рабочих мест, позволит Тайшетскому и ближайшим районам пользоваться местной продукцией. Он заметил, что сейчас большую часть мяса туда завозят из Красноярского края, более 1 млрд рублей уходит из Иркутской области на закуп из другого региона. «Надо хотя бы частично менять ситуацию», - добавил бизнесмен.

Предприниматель рассказал, что по проекту в Тайшете запланировано строительство четырёх блоков свинокомплекса по 25 тыс. кв. м каждый. В одном из них будет располагаться репродуктор, во втором – животных будут выращивать, в третьем и четвёртом – откармливать. Годовая мощность свинокомплекса – около 12 тыс. голов. «Вообще мы планируем создать не просто свинокомплекс, а целый агрохолдинг, где будут также теплицы и фермы», – отметил Владимир Сорокин.

Сейчас для свинокомплекса подготовлена площадка, на которой есть инфраструктура, её осмотрели во время недавнего визита в Тайшетский район депутаты ЗС. Всего на проект потребуется 350 млн рублей, из которых 200 млн рублей – на закупку оборудования и 150 млн рублей – на строительные работы. «У нас уже есть инвестор, отметил Виктор Сорокин. – К сентябрю нынешнего года мы должны возвести репродуктор и дорост, куда завезём первых свиноматок. А через 6-7 месяцев начнётся производство продукции». 

Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

В Тугутуе разводят породистых коров с прицелом на импортозамещение...

Аграрный олигархат: клан Сумароковых цинично заигрывает с Монголией...

Иркутская область наращивает объемы поставок продовольствия за рубеж...

В Иркутской области уничтожат почти 5 тонн опасного мяса...

560 млн рублей направят на создание ветлаборатории по борьбе с АЧС в Иркутске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирский свинокомплекс пострадал из-за ошибки проектировщиков
10 октября 2018, 09:26
АО «Кудряшовское» (Новосибирская область) приостановило реализацию проекта строительства третьей очереди свинокомплекса за 3,8 млрд руб. Из-за ошибки проектировщиков (неправильно рассчитали глубину фундамента здания) необходимо изменить проект и дополнительно согласовать его с...
«Пермский свинокомплекс» взыскивает 6,5 млн с «Майских деликатесов»
3 октября 2018, 09:09
Арбитражный суд Пермского края рассмотрит иск АО «Пермский свинокомплекс» к ООО «Майские деликатесы» на сумму 6,5 млн рублей. Иск принят к производству, заседание по делу назначено на 15 ноября 2018 года. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел. В...
«Промагро» планирует возвести на Белгородчине несколько свинокомплексов общей мощностью 75 тыс. тонн
3 октября 2018, 09:07
АПХ «ПРОМАГРО» планирует строительство новых свинокомплексов в Белгородской области. Проектная мощность предприятий в год составит 75 тыс. тонн в живом весе, сообщили «Абирегу» в компании. Отметим, что перспективы строительства свинокомплексов обсуждались на прошлой...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение