Правительство Иркутской области поддержит инвестпроект по созданию агротехнопарка «Унгинское мясо» в Нукутском районе

25 июля 2013, 09:15
Правительство Иркутской области поддержит инвестиционный проект по созданию агротехнопарка «Унгинское мясо» на базе сельхозпредприятия ЗАО «Приморский» в Нукутском районе. Об этом сообщается в пресс-релизе правительств области. Презентация проекта состоялась в рамках рабочей поездки губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в Нукутский район. Глава региона ознакомился с производственной базой одного из крупнейших в области многоотраслевых сельскохозяйственных предприятий, побывал на сельхозугодиях, где идет уборочная кампания кормовых культур. Общая площадь земель предприятия составляет 30,350 тыс. га, из них 24 тыс. - пашни.
Сельхозпредприятие производит зерно, мясо, молоко, шерсть, мед, гречневую и гороховую крупу, разводит племенных овец и лошадей. Имеются мельничный комплекс, пекарня, пильно-столярный цех, фасовочный цех муки, гречки, гороха, токарный цех, убойный цех, цех по производству мясных полуфабрикатов и по фасовке меда. С 2011 года «Приморский» начал развивать мясное скотоводство и в настоящее время является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота. Хозяйство имеет более 3 тыс. голов КРС, а в перспективе планирует довести поголовье до 5 тыс. Развивается табунное коневодство - в настоящее время в сельхозпредприятии насчитывается 350 коней.

После осмотра сельхозпредприятия состоялась презентация инвестиционного проекта агротехнопарка «Унгинское мясо». Напомним, губернатор в апреле текущего года поставил перед министерством сельского хозяйства задачу модернизировать АПК через создание крупных агротехнопарков, которые будут способствовать устойчивому развитию сельских территорий региона. Министерство сельского хозяйства Иркутской области предложило один из сельскохозяйственных кластеров создать на базе СХЗАО «Приморский», где есть необходимая инфраструктура для развития мясного скотоводства и производства мясных полуфабрикатов.

По словам первого замминистра сельского хозяйства Иркутской области Кузьмы Алдарова, агротехнопарк позволит замкнуть цепочку, в которую войдет инфраструктура по производству кормов, зооветеринарное сопровождение и выращивание скота. В результате реализации проекта предполагается вовлечь в агротехнопарк до 3 тыс. владельцев ЛПХ, увеличить посевные площади под кормовые культуры на 5 тыс. га за счет вовлечения в оборот неиспользуемых земель, увеличить объем производства мяса и мясопродукции с 280 тонн до 1,3 тыс. тонн в год, создать 40 новых рабочих мест в базовом предприятии.
Источник: snews.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.