Мясокомбинат "Иркутский" теперь производит пельмени из местного сырья

20 ноября 2008, 17:28
Они работают в две смены, чтобы на обеденных столах иркутян появилось традиционное сибирское блюдо - пельмени. Сегодня мясокомбинат "Иркутский" выпускает несколько видов этих кулинарных изделий. За сутки - около 10 тонн.

"Русские-экстра" производят на новом итальянском аппарате. Потому работники и называют их равиоли, внешне они похожи на это итальянское блюдо. Эти, в форме полумесяца, подходят не только для варки, их можно жарить. Это самые первые пельмени, которые начали выпускать на иркутском мясокомбинате.

А вот здесь лепят пельмени вручную. Все как дома. Работники даже фарш готовят на обычной мясорубке. Вся продукция на предприятии соответствует ГОСТам. Производители говорят, что если есть определенные требования, то очень сложно сделать свое изделие отличным от других. У иркутского мясокомбината это получилось. Они сОздали собственный откормочный комплекс на базе сельхозпредприятия "Родники", это в 75 километрах от города. Сейчас закончился забой скота. Заготовили сотни тонн местного сырья.

- Чтобы обеспечить бесперебойную работу такого большого предприятия, как у нас, мы успешно произвели заготовку около 2 тысяч тонн высококачественной говядины. Это почти на 170 процентов больше, чем в прошлом году, - говорит главный технолог ОАО мясокомбинат "Иркутский" Елена Скуратова.

Колбасы, сосиски, полуфабрикаты. Все изделия проходят жесткий контроль качества, на всех этапах производства - от поступления на комбинат сырья до упаковки. Кстати, это единственное в Восточной Сибири предприятие, где действует электронная система качества:

- Все этапы производства. Даже, например, комплектация специй, которые идут в наш продукт, она проходит электронную систему качества. Это позволяет исключить ошибку человека, т.е. за людей все делает машина. И она точно знает, сколько специй положить на данный продукт.

Здесь работают исключительно по заявкам. Сколько закажут потребители изделий, столько и произведут. Готовые полуфабрикаты на предприятии не хранятся. Работники говорят, что к новогодним праздникам ждут подъема покупательского спроса, и выпуск своей продукции они готовы увеличить.

Источник: rfn.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВТБ выдал кредиты ОАО «Мясокомбинат Иркутский» на сумму 80 млн рублей
27 сентября 2012, 16:28
Иркутский филиал ВТБ в III квартале этого года выдал 3 кредита ОАО «Мясокомбинат Иркутский». Общая сумма предоставленных клиенту средств в 2012 году составила 80 млн руб.Заемные средства предприятие направило на финансирование текущей деятельности, в т.ч. закупку сырья и модернизацию производства....
ВТБ выдал кредит ОАО «Мясокомбинат Иркутский» в размере 30 млн. рублей
7 декабря 2011, 10:14
Общая сумма предоставленных клиенту средств в 2011 году составила 60 млн. рублей.Иркутский филиал банка ВТБ в IV квартале текущего года выдал очередной кредит ОАО «Мясокомбинат Иркутский» в размере 30 млн. рублей. Общая сумма предоставленных клиенту средств в 2011 году составила 60 млн. рублей....
Мясокомбинат "Иркутский" направит прибыль за 2009 год на развитие и соцпрограммы
27 мая 2010, 10:16
Акционеры ОАО Мясокомбинат "Иркутский" на годовом собрании 14 мая приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2009 года, говорится в сообщении предприятия.Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель мясокомбината, предприятие направит чистую прибыль за минувший год в размере...